Home / Handball / Bassenheimer Reserve rettet Sieg gegen Wittlich II über die Zeit

Bassenheimer Reserve rettet Sieg gegen Wittlich II über die Zeit

Nach 4 wöchiger Spielpause stand für die Reserve der TVB Damen am frühen Samstagabend endlich mal wieder ein Spiel an. Gegner war die junge Mannschaft der HSG Wittlich II. Das Hinspiel konnte man mit 26:21 gewinnen, entsprechend optimistisch war auch Trainer Christian Hilger. Was jedoch niemand wusste, wie hatte die Mannschaft die lange Spielpause verdaut. Die Antwort war schnell gegeben und viel nicht positiv aus. Zwar stand die Abwehr zu Beginn einigermaßen, doch im Angriff wollte nicht viel gelingen. Ob freie Torchancen, technische Fehler oder Abstimmungsprobleme, alles war auf Seiten der TVB Reserve vorhanden. Zum Glück wollte auch bei den Gästen in dieser Phase noch nicht viel gelingen, so dass das Spiel vor sich hin plätscherte. Nach knapp 20 Minuten hatte Trainer Christian Hilger fast seine komplette Mannschaft gewechselt und dies sollte sich auszahlen. In der Deckung wurde nun wesentlich mehr gearbeitet und im Angriff wurde endlich einmal ein schneller Ball gespielt. Hierdurch konnte sich die Mannschaft um Spielführerin Tina Ring bis zur Pause eine verdiente 16:11 Führung erspielen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit das gleiche Bild wie zu Spielbeginn. Beide Mannschaften taten sich im Angriff schwer und da beide Abwehrreihen wenig Fehler machten, fielen auf beiden Seiten wenig Tore, so das der Abstand nach 45 Spielminuten immer noch 4 Tore (19:15) betrug. Doch die junge Gästemannschaft wollte sich so einfach nicht geschlagen geben und kämpft nun verbissener um Ihre Chance. Da bei der TVB Reserve weiterhin im Angriff nicht viel gelingen wollte oder man sich beim Torabschluss selbst bzw. der Pfosten im Wege stand, konnten die Gäste Tor um Tor aufholen. Knapp 3 Minuten vor dem Ende war beim 20:19 der Anschluss geschafft. Hätten die jungen Gäste in dieser Phase Ihre beiden Gegenstoßmöglichkeiten genutzt, wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre. Doch so war es Sandra Stock mit Ihrem einzigen Treffer des Abends vorbehalten, denn Bann zu Brechen und das 21:19 zu erzielen. Diesen Vorsprung ließ sich die Bassenheimer Reserve in den letzten 2 Spielminuten nicht mehr nehmen und man feierte am Ende einen glücklichen 23:20 Heimsieg. Zwei weitere Punkte auf der Habenseite und ein gelungenes Comeback von Kerstin Weiler nach knapp 6 Monaten verletzungspause, sind wohl die einzigen Lichtblicke des Spiels. Will man auch bei den nächsten Aufgaben erfolgreich sein, so muss eine Leistungssteigerung auf allen Positionen geschehen.

Kristina Korb (TW), Simone Weber (2), Dorte Beuster (2), Jasmin Kohlrausch, Kerstin Weiler, Steffi Kretzer, Sabine Einig (3), Saskia Schubert (3), Donna Hof (2), Tina Ring (7), Astrid Israel (2), Sandra Stock (1) und Sabrina Kuhn (1)