Home / Handball / Trotz schlechter Leistung gewinnt Bassenheim in Schifferstadt

Trotz schlechter Leistung gewinnt Bassenheim in Schifferstadt

Die Hoffnung auf ein gutes Auswärtsspiel war groß, zeigte man doch gerade Auswärts bisher eine gute Leistung und auch im letzten Heimspiel konnte man mit dem SV Zweibrücken eine Topmannschaft schlagen. Doch auf der anderen Seite war da wieder die Situation, Bassenheim ging als klarer Favorit in die Partie.

Der Start in die Partie verlief sehr gut, Bassenheim ging schnell mit 0:2 Toren in Führung. Doch nach kurzer Zeit, fanden die Gastgeberinnen besser in die Partie. Es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, keine Mannschaft konnte sich mit mehr als 2 Toren absetzen. Auffällig war, dass die Spielerinnen von Trainerin Nathalie Oster irgendwie nicht auf dem Platz waren. In der Deckung wurde sich nicht gegenseitig geholfen und im Angriff produzierte man unnötige Ballverluste. Hinzu kamen eine schlechte Chancenverwertung sowie 5 verworfene 7 Meterstrafwürfe. Gegen Ende der 1. Halbzeit gelang es den Gastgeberinnen sich mit 2 Toren abzusetzen. Doch Bassenheim konnte wieder ausgleichen und so ging man mit 14:14 in die Pause.

Der Beginn in die 2. Halbzeit ähnelte dem der 1. Halbzeit. Wieder ging Bassenheim mit 2 Toren in Führung, doch die Gäste konnten erneut ausgleichen. Beide Angriffsreihen produzierten Fehler über Fehler. Da es aber auch keiner Mannschaft gelang, sich abzusetzen stieg die Spannung in der Halle. Knapp 10 Spielminuten vor dem Ende dann die entscheidende Phase, Bassenheim konnte sich erstmals mit 3 Toren absetzen und als Michelle Schmitt den anschließend 7 Meter der Gastgeberinnen parieren. Nun zeigte die Mannschaft die in den letzten Jahren gewonnene Erfahrung, man spielte das Spiel konzentriert herunter. Da die Gastgeberinnen aber den letzten Angriff hatten, war noch einmal zittern angesagt, doch die Abwehr des TV Bassenheim hielt stand und man konnte am Ende einen 23:22 Auswärtssieg feiern.

„Dieser knappe Sieg ist für uns wesentlich mehr wert, als ein Sieg mit 10 Toren Differenz, denn dieses Mal haben wir unseren Vorsprung über die Zeit gerettet. Auch wenn diese Partie spielerisch nicht gut war, so zeigte sich die Mannschaft kämpferisch geschlossen. Vor allem Spielführerin Steffi Henn überzeugte. Immer wieder schaffte sie es, ihre Abwehr zu organisieren und vor allem zu motivieren, darüber hinaus war sie im Angriff selbst aus dem Rückraum torgefährlich. Außerdem überzeugte Angelina Richter auf der linken Außenbahn, von der sie im Angriff fehlerfrei blieb. Die Mannschaft hielt in schwierigen Situationen zusammen und Michelle Schmitt entschärfte, ohne eine Minute vorher gespielt zu haben, den entscheidenden 7 Meter, so Trainerin Nathalie Oster nach dem Spiel. Am Ende ein sogenannter „dreckiger“ Sieg, der vielleicht mehr Wert ist, als ein klarer ungefährdeter Sieg.

Am kommenden Sonntag um 17:00 Uhr muss nun wieder das andere Gesicht des TV Bassenheim her, denn dann ist im letzten Heimspiel des Jahres der aktuelle Tabellendritte, die SG Ottersheim / Bellheim / Zeiskamen zu Gast in der Bassenheimer Karmelenberghalle.

Michelle Schmitt (TW), Lisa Schönfels (TW), Jenny Werner (TW), Anke Balmert (TW), Jana Schubert (4), Nathalie Oster (1), Steffi Henn (6), Sophie Klapperich (1), Gina Spreda (1/1), Nadine Schmitt, Jennifer Schmitt (2/1), Christina Henn (1), Marisa Müller und Angelina Richter (7/1)