Home / Handball / 2. Damen mit erneuter 2 Tore Niederlage – diese Mal im Derby gegen Moselweiß

2. Damen mit erneuter 2 Tore Niederlage – diese Mal im Derby gegen Moselweiß

Alt gegen Jung, Erfahrung gegen jugendlichen Elan, dies waren die Attribute vor dem Rheinlandligaspiel der Frauen zwischen der Reserve des TV Bassenheim und dem TV Moselweiß und eine Konstellation die viel Spannung versprach. Hinzu kam noch der Derbyfaktor, denn Spiele Bassenheim gegen Moselweiß versprechen immer Spannung.

In der sehr gut gefüllten Bassenheimer Karmelenberghalle verlief der Verlauf des Spiels aber alles andere als spannend. Bereits nach knapp 10 Spielminuten konnten sich die Gastgeberinnen beim Spielstand von 6:1 einen 5 Tore Vorsprung herausarbeiten. Grundlage hierfür war eine sehr gute Abwehrarbeit mit einer glänzend aufgelegten Kristina Korb im Tor. Nach weiteren 10 Minuten Spielzeit hatte die Reserve des TVB den Vorsprung sogar auf 10:4 ausgebaut, wobei, wenn man die sich gebotenen Chancen noch etwas konsequenter genutzt hätte, man einen noch größeren Vorsprung gehabt hätte. Nun aber reagierte Thomas Bach, Trainer des TV Moselweiß, mit einer Auszeit und stellte seine Deckung von der 6:0 auf eine 5:1 um. Dies führte dazu, dass die Gäste besser ins Spiel kamen, doch die Reserve des TVB hielt dagegen und konnte den Vorsprung (14:9) bis zum Halbzeitpfiff halten.

In der Pause hatten sich beide Mannschaften viel vorgenommen, doch die Gäste fanden schneller zu Ihrem Spiel. Immer wieder gelangen Ihnen Durchbrüche über die Halbpositionen und so konnten sich nach knapp 38 Spielminuten beim 15:15 erstmals seit Spielbeginn ausgleichen. Doch nun fingen sich die Spielerinnen des TVB wieder und gingen Ihrerseits wieder mit 18:16 in Führung. In dieser Phase entwickelte sich ein richtiges Derby, es kam viel Hektik auf, die Atmosphäre in der Halle ging entsprechend hoch und auch die Schiedsrichter sorgten auf beiden Seiten mit vielen unglücklichen Aktionen dafür, dass immer mehr Hektik aufkam. So wurde das Spiel immer mehr zu einem Krimi. Beim 19:19 gelang den Gästen der abermalige Ausgleich, auf die TVB-Trainer Christian Hilger mit einer Auszeit reagierte. Diese zeigte jedoch leider keine Wirkung, denn im Angriff wollte es auf Seiten des TVB nicht mehr so wirklich funktionieren und so gingen die Gäste in der 57 Spielminute erstmals mit 20:21 in Führung. Zwar gelang der Reserve des TVB postwendend der Ausgleich, doch bedingt durch eine 2 Minuten Zeitstrafe musste man die letzten Minuten in Unterzahl agieren. Dies nutzen die Gäste dazu, wider in Führung zu gehen, doch die Damen des TVB hatten noch mehrfach die Chance auf den Ausgleich. Doch leider zeigten an diesem Sonntagnachmittag gerade am Ende des Spiels die erfahrenen Spielerinnen des TVB Nerven, verloren den Ball im Angriff und die Gäste aus Moselweiß nutzen die Möglichkeit und entschieden das Spiel. Am Ende eine unnötige aber vielleicht auch nicht unverdiente Niederlage, denn den Damen des TVB gelang es wieder einmal nicht, einen klaren Halbzeitvorsprung zu halten und das Spiel routiniert zu Ende zu spielen.

Am kommenden Samstag wartet nun das nächste Derby auf die Reserve des TVB. Gegner um 17:30 Uhr in der heimischen Karmelenberghalle ist die Mannschaft des TV Engers.

Kristian Korb (TW), Jenny Werner (TW), Simone Weber (3), Dorte Beuster (2), Jasmin Kohlrausch, Steffi Kretzer, Salome Hagedorn (1), Janina Kaiser (2), Saskia Schubert (1), Donna Hof, Tina Ring (7/4), Astrid Israel (2), Sandra Stock (2) und Sabrina Kuhn