Home / Handball / Bassenheim verliert das Spiel im Angriff

Bassenheim verliert das Spiel im Angriff

Bassenheim. Der Frauenhandball-Oberligist TV Bassenheim hat gegen die SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim II eine 22:24 (8:10)-Pleite hinnehmen müssen. Dabei standen die Vorzeichen vor der Partie eigentlich auf Sieg, Trainerin Jessica Gerlach stand erstmals der komplette Kader zur Verfügung, und auch im vergangenen Spiel in Wittlich zeigten die Bassenheimerinnen eine gute Leistung. Hinzu kam noch das Spiel der Bundesligamannschaft der Gäste, das gleichzeitig eine Unterstützung für die SG von der ersten Mannschaft ausschloss.

Damen1_vs_Bretzenheim

Ab durch die Mitte: Die Bassenheimerin Jana Schubert (am Ball) wird hier ausgebremst – genau wie die TVB-Frauen, die 22:24 verloren. Foto: Heil – Heil

Dementsprechend motiviert und optimistisch ging der TVB in die Partie. Der Führungstreffer zum 1:0 für die heimischen Bassenheimerinnen ließ die TVB-Frauen hoffen. In der Folge blieb die Partie bis zum Spielstand von 3:3 ausgeglichen, ehe die Gäste mit einer Zwei-Tore-Führung davonzogen. Zwar gelang den Gastgeberinnen der Ausgleich zum 5:5, was aber auch gleichzeitig der letzte Zwischenstand im Spiel war, bei dem der TVB nicht zurücklag. Die Gäste setzten sich fortan mit ein bis drei Toren ab und schafften es, diesen Vorsprung über das gesamte Spiel zu halten. Die Frauen aus Bassenheim eroberten einige Bälle in der Deckung, die daraus resultierenden Chancen im Angriff aber wurden reihenweise vergeben.

Ob technische Fehler oder Missverständnisse, Bassenheim kam einfach nicht in richtig in Schwung. So konnten sich die Gäste sogar eine kleine Schwächephase leisten, um trotzdem mit einer 10:8-Führung in die Pause zu gehen. Auch nach dem Wechsel änderte sich nicht viel am Bild, die Mainzerinnen erwischten den besseren Start und konnten so schnell mit fünf Toren in Führung gehen (9:14). Bei Bassenheim änderte dieser klare Rückstand nicht viel an der Spielweise, immerhin konnte beim 13:16 und beim 15:18 noch zweimal auf einen Drei-Tore-Rückstand verkürzt werden. Den Anschluss fand der TVB jedoch nicht. Und auch der deutlichste Rückstand der Partie mit sieben Toren (17:24) resultierte größtenteils aus der schlechten Chancenverwertung.

Erst in den letzten sieben Minuten des Spiels wachten die Frauen des TVB auf, riskierten in der Deckung alles und spielten konzentriert und schnell nach vorne. Knapp eine Minute vor Schluss konnten die Bassenheimer sogar noch auf 22:24 verkürzen, das letzte Aufbäumen aber kam zu spät. Gerlach fand nach dem Spiel klare Worte für das Spiel ihrer Mannschaft: „Eine unnötige aber absolut verdiente Niederlage.“ Am kommenden Samstag um 20 Uhr steht die nächste schwere Aufgabe für die Handballerinnen des TVB auf dem Programm. Beim Auswärtsspiel in Marpingen müssen vor allem die Chancen besser verwertet werden.

Bassenheim: M. Schmitt, Balmert, Sorger, J. Schubert (2), N. Oster, S. Henn (1), N. Müller (1), N. Schmitt, J. Schmitt (7/5), S. Schubert (2), C. Henn (2), M. Müller, Dähler (7/4).

Quelle: Rhein-Zeitung (13.10.2014)