Home / Handball / 2. Damen mit erneutem Unentschieden gegen eine der Topmannschaften der Liga

2. Damen mit erneutem Unentschieden gegen eine der Topmannschaften der Liga

Einen Punkt verloren oder einen Punkt gewonnen, darüber ließ sich nach dem Schlusspfiff in der Rheinlandpartie zwischen der Reserve des TVB und des HSC Schweich auf Seiten der Gastgeberinnen lange Diskutieren. Betrachtet man den gesamten Spielverlauf, in dem die Damen des TVB meist mit 2 Toren führten, so kann man von einem Punktverlust sprechen. Betrachtet man allerdings nur die Schlussminute, in der die Gäste beim Stande von 20:20 Toren einen 7m zugesprochen bekamen, dieses allerdings nicht nutzten, so kann man von einem Punktgewinn sprechen.

Von Beginn des Spiels an, zeigte sich, dass sich hier 2 Mannschaften auf Augenhöhe gegenüberstanden. Dementsprechend ausgeglichen verlief auch der Spielbeginn. Die Gäste legten meist ein Tor vor, welches die Spielerinnen von Co-Trainer Christian Buch, der den privat verhinderten Christian Hilger an der Seitenlinie vertrat, meist ausgleichen konnten. So entwickelte sich bis Mitte der 1. Halbzeit, beim Stande von 8:8, eine gute und ausgeglichene Partie. Doch nun gelang es den Damen des TVB erstmals seit dem 1:0 wieder in Führung zu gehen. Diese Führung konnte man bis zur Halbzeitpause auf 12:10 ausbauen.

Viele der anwesenden Zuschauer erwarteten zu Beginn der 2. Halbzeit den gleichen Spielverlauf. Doch dieses Mal kamen die Damen des TVB wacher aus der Kabine und konnten den Vorsprung gar auf 3 Tore ausbauen. Diesen 3 Torevorsprung konnte man bis zum 18:15 weit in die 2. Halbzeit halten. Jetzt jedoch kam der Angriffsmotor des TVB immer wieder ins Stocken und man scheiterte auch aus besten Anlagen an der Torhüterin der Gäste. So konnten diese den Rückstand immer mehr verkürzen, um dann ca. 1 Minute vor Schluss zum 20:20 auszugleichen. Was folgte war die schon beschriebene dramatische Schlussphase in der beide Mannschaften nicht mehr in der Lage waren Ihre klaren Tormöglichkeiten zu nutzen. Am Ende sicherlich das richtige Ergebnis in einem ausgeglichenen Spiel zweier ebenbürtiger Mannschaften.

Nun gilt es für die Reserve des TVB sich in der kommenden Woche aus das Derby in Welling vorzubereiten. Die junge Mannschaft aus Welling, in der letzten Saison noch Vorletzter der Tabelle, hat einen sehr guten Saisonstart hingelegt und wird sicher eine weitere schwere Aufgabe für die Mannschaft des Trainergespanns Hilger / Buch. Anwurf in der Nettetalhalle in Welling ist am Sonntag um 17:00 Uhr.

Kristina Korb (TW), Jenny Werner (TW), Simone Weber (5), Dorte Beuster (2), Jasmin Kohlrausch (1), Steffi Kretzer, Salome Hagedorn, Sabine Einig, Saskia Schubert (3), Donna Hof (2), Tina Ring (5/2), Astrid Israel, Sandra Stock und Sabrina Kuhn (2)