Home / Handball / 2. Damen gewinnen erstes Auswärtsspiel mit 26:21 (13:9)

2. Damen gewinnen erstes Auswärtsspiel mit 26:21 (13:9)

Was den 1. Damen am Abend zur vor nicht gelingen sollte, holten die 2. Damen am Sonntagnachmittag nach. Zur Überraschung vieler, gewannen die Damen um Trainer Christian Hilger ihr Auswärtsspiel in Wittlich am Ende verdient mit 26:21. Zu Beginn des Spiels war beiden die Nervosität und die frühe Anwurfzeit am Sonntagmittag um 13:00 Uhr anzumerken, denn beide Abwehrreihen dominierten das Spiel, denn nach 15 Spielminuten stand es erst 4:4. Doch nun kamen die 2. Damen des TVB besser ins Spiel, fanden im Angriff die richtigen Mittel und konnten sich innerhalb von 10 Minuten auf 12:6 absetzen. Diesen Rückstand konnten die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit nur noch auf 9:13 verkürzen.

Die Halbzeitansprache von Trainer Hilger musste sehr effektiv gewesen sein, denn kurz nach der Halbzeit erhöhten seine Damen den Vorsprung wieder auf 19:13 und hätte man in dieser Phase nicht noch zwei klare Torchancen ausgelassen, man hätte das Spiel schon entscheiden können. So aber versuchten die Gastgeberinnen nochmals alles, doch spätestens beim 24:13 in der 55. Spielminute war die Begegnung entschieden. Am Ende gelang den Gastgeberinnen dann doch noch etwas Ergebniskosmetik und so endete die Partie mit einem verdienten 26:21 Sieg für die Reserve des TVB.

Am Ende ein verdienter Sieg und zwei weitere Punkte, mit denen Trainer Christian Hilger vor der Saison nicht gerechnet hatte. Nun steht am kommenden Samstag erneut ein schweres Heimspiel an. Gegner ist einer der Meisterschaftsfavoriten, die Mannschaft des HSC Schweich.