Home / Handball / TVB-Frauen zeigen Moral

TVB-Frauen zeigen Moral

Bassenheim – Die Handballerinnen des TV Bassenheim haben ihre Auswärtspartie in der 3. Handball-Bundesliga zwar verloren, doch die Niederlage machte Hoffnung für die verbleibenden drei Partien. Gegen die Reserve von Borussia Dortmund war die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach bis zehn Minuten vor Spielende auf Schlagdistanz, verlor dann aber doch noch deutlich mit 24:34 (11:13).

Die bereits abgestiegenen Bassenheimerinnen zeigten Moral. Die Gäste, bei denen Jennifer Schmitt und Angelina Dähler genesen wieder im Kader standen, begannen sehr engagiert. Vor allem Dähler hielt ihre Farben im Spiel und machte in der 17. Spielminute beim 5:5 bereits ihren dritten Treffer. Ein weiterer Garant war in dieser Phase Torfrau Lisa Schönfels, die in den ersten 30 Minuten eine starke Leistung bot. Ergebnis dieser guten ersten Halbzeit des TVB war ein offener 13:11-Pausenstand für Dortmund.

Der übliche Einbruch des TVB folgte in der zweiten Hälfte, als der Gastgeber auf 22:15 (42.) davonzog. „Zwei verworfene Siebenmeter und ein, zwei Fehlentscheidungen der Unparteiischen sowie Gegenstöße des BVB“, erklärte Gerlach.

Im Gegensatz zu den vergangenen Partien steckte der TVB an diesem Abend jedoch nicht auf und verkürzte den Abstand bis zur 46. Spielminute nochmals auf 18:23. Für mehr reichte es jedoch nicht, und so verloren die Gäste ein wenig zu hoch mit 24:34.

„Wir haben nach dem Einbruch wieder unser Spiel gefunden und diszipliniert gespielt“, freute sich Gerlach über den Auftritt ihrer Mannschaft, auch wenn die Niederlage „fünf Tore zu hoch ausfiel“. Svenja Huber

Bassenheim: Schönfels, Nolden; Szczepaniak, Schubert, Israel, S. Henn (4), N. Müller (2), Klapperich, Hoffmann (2), J. Schmitt (4), C. Henn (6), M. Müller, Dähler (6/3).

Quelle: Rhein-Zeitung (07.04.2014)