Home / Handball / 3. Damen gewinnen zum Saisonabschluss gegen HSG Kastellaun / Simmern II mit 24:20 (11:10)

Zum Saisonabschluss stand für die 3. Damen des TVB ein Heimspiel gegen die HSG Kastellaun / Simmern II an. Bereits im Hinspiel zeigte man über weitere Strecken, dass man auch mit einem dezimierten Kader mit dem Gegner mithalten kann. Zwar musste man auch an diesem Sonntag krankheitsbedingt auf einige Spielerinnen verzichten, doch war man vor dem Beginn des Spiels optimistisch hier etwas positives mitzunehmen. Zu Beginn des Spiels hatte man wie schon im gesamten Saisonverlauf schon, einige Probleme in der Deckung die richtige Abstimmung zu finden. So musste man immer einen 2 – 3 Tore Rückstand hinterher laufen. Erst gegen Ende der 1. Halbzeit konnten die 3. Damen des TVB beim 7:7 erstmals ausgleichen. Doch nicht nur das, es gelang sogar sich eine kleine Führung zu erarbeiten und diese auch mit in die Halbzeit (11:10) zu nehmen. Nach der Halbzeit gelang es den Damen des TVB den Vorsprung bis auf 14:11 auszubauen. Es folgte ein Einbruch, der sowohl den Angriff als auch die bis dahin gute Abwehr betraf und zu einem 14:17 Rückstand sorgt. Eine Auszeit, mit einer gegenseitigen klaren Aussprache, sorgt für einen Ruck in der Mannschaft und dies fand wieder Ihre Linie. Beim 19:19 Zwischenstand gelang wieder der Ausgleich. Im weiteren Verlauf des Spiels fanden die 3. Damen des TVB weiter zu Ihrem Spiel und so konnte man sich wieder einen Vorsprung erarbeiten. Zwar gelang es den Gästen aus dem Hunsrück nochmals auf 2 Tore (22:20) zu verkürzen, doch gegen Ende des Spiels konnten die Damen des TVB den Vorsprung wieder auf 4 Tore ausbauen und um Ende verdient mit 24:20 zu gewinnen. Mit 10 Punkten und Tabellenplatz 6 am Ende ein guter Abschluss einer Saison, die geprägt war von Höhen und Tiefen.

Natalja Koek (TW), Neslihan Gündogan (TW), Tina Esser (1), Rebecca Steffens, Jennifer Diel (4), Carina Zerwas (2), Saskia Schubert (8/3), Regina Zahraj (1), Anna Zahraj, Tiziana Vaccarisi (1) und Sarina Vaccarisi (7/3)