Home / Handball / Traum vom Klassenverbleib ist beendet

Traum vom Klassenverbleib ist beendet

Bassenheim – Die Handballerinnen des TV Bassenheim haben nicht nur ihre Partie in der 3. Handball-Bundesliga verloren, sondern wohl auch ihren Traum auf den Klassenverbleib. Gegen Roude Leiw Bascharage unterlag die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach ein hart umkämpftes Spiel am Ende mit 20:23 (12:10).

Damen1_Bascharage

So frei zum Wurf kamen die Bassenheimerinnen – hier mit Nina Müller (am Ball) – im Abstiegskampfduell gegen Bascherage nur selten zum Wurf. Die TVB-Frauen verloren die Partie mit 20:23 und haben den Traum vom Klassenverbleib in der 3. Liga nun ausgeträumt. Foto: Wolfgang Heil

Der TVB startete in der heimischen Karmelenberghalle stark und lag in der fünften Spielminute bereits mit 4:1 in Führung. Gästetrainer Weinzierl sah sich bereits zu diesem Zeitpunkt gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen. Bis zur 14. Spielminute lag der TVB weiterhin in Front, doch beim 7:7 in der 16. Minute war die Partie wieder völlig offen. Die Gastgeberinnen spielten zwar weiterhin gut und kamen immer wieder zu guten Chancen, doch sie nutzten diese nicht konsequent genug. Alleine vor der Halbzeit ließen sie drei Siebenmeter aus – in der zweiten Halbzeit sollten weitere zwei folgen. Und dennoch lag der TVB zur Halbzeit mit 12:10 in Front.

Bis zur 45. Spielminute war die Partie offen (14:14). Was dann geschah, kommentierte Gerlach mit dem „gewohnten Einbruch“. Beim 15:17 zehn Minuten vor Spielende zogen die Gäste aus Bascharage auf die Siegerstraße ein. Über die Art und Weise, wie sie das taten, rieben sich auch die neutralen Zuschauer die Augen. Nach Aussage von Gerlach spuckten die Gästespielerinnen die Bassenheimerinnen an und schlugen ihnen mit dem Ellenbogen ins Gesicht. „Es war das erwartet harte und unfaire Spiel mit etlichen Entgleisungen seitens unseres Gegners. Leider sind meine Mädels zu unerfahren, um sich dagegen zu wehren“, sagte Gerlach.

Der TVB verlor am Ende mit 20:23, doch es war an diesem Abend nicht die Niederlage, die am meisten schmerzte. „Der Klassenerhalt hat sich mit dem heutigen Tag wohl endgültig erledigt“, konstatierte Gerlach. Vielleicht kam der Aufstieg für einige Spielerinnen des TVB einfach zu früh. Und dennoch gab man sich auf Seiten des TV Bassenheim auch optimistisch: „Nun werden wir diese Spielzeit anständig zu Ende spielen und die Weichen für die kommende Saison schaffen.“ Das nächste Spiel steht bereits am kommenden Samstag an. Dann muss der TVB um 18.30 Uhr beim Tabellenführer aus Beyeröhde antreten. Svenja Huber