Home / Handball / 3. Damen feiern ersten Auswärtssieg im letzten Auswärtsspiel der Saison in Bad Ems mit 22:18 (11:10)

Am vergangenen Samstag stand für die 3. Damen das letzte Auswärtsspiel der diesjährigen Saison in Bad Ems an. Die Vorzeichen gegenüber den Vorwochen waren bedeuteten besser, 12 Spielerinnen standen zur Verfügung. Auch die Tatsache, dass man das Hinspiel gegen Bad Ems klar gewinnen konnte, sorgte für eine gute Stimmung vor dem Spiel. Der Start verlief allerdings wie im Hinspiel schlecht. Denn wieder einmal fand man in der Deckung nicht direkt die richtige Einstellung, so dass Bad Ems über Ihre guten Rückraumschützen zu einfachen Toren kam. Erst nach einer gewissen Zeit gelang es, sich in der Deckung zu stabilisieren. Im Angriff dagegen hatte man sich recht gut auf die offensive Deckung der Gastgeberinnen eingestellt, so das man hier die sich bittenden Lücken recht gut nutzte. Beim Stande von 7:7 gelang den Damen des TVB erstmals der Ausgleich um anschließend direkt mit 8:7 in Führung zu gehen. Diese 1 Tore Führung sollte dann auch bis zum Halbzeitstand von 11:10 gehalten werden. Nach der Pause gelang es den Damen des TVB sich direkt mit 2 Toren abzusetzen. Hier zeigte sich, dass die Ein- und die Abstimmung in der Deckung immer besser wurde, denn die Gastgeberinnen hatten immer größere Probleme hatte, zu einem Torerfolg zu kommen. Mitte der 2. Halbzeit konnten sich die Damen des TVB erstmals eine 3 – 4 Tore Führung erspielen. Hierbei zeigten insbesondere die Rückraumspielerinnen, dass sie den sich, durch die Manndeckung gegen Saskia Schubert, gebotenen Raum sehr gut ausnutzten. Da auch die Arbeit in der Deckung nicht vernachlässigt wurde, konnte der 4 Tore Vorsprung bis zum Endstand von 22:18 gehalten werden. Ein verdienter Sieg der 3. Damen, dem ersten in der laufenden Saison. Nebenbei sprang man mit dem Sieg auch auf Tabellenplatz, welcher mit einem Punktgewinn im letzten Spiel gegen Kastellaun festgemacht werden soll.

Natalja Koek (TW), Neslihan Gündogan (TW), Tina Esser (3), Anna Zahraj, Rebecca Steffens (2), Jenny Diel (2), Carina Zerwas, Saskia Schubert (4), Tiziana Vaccarisi (4), Regina Zahraj, Sarina Vaccarisi (2/2) und Sabrina Kuhn (5)