Home / Handball / Herren mit hart erkämpftem 21:21 (10:10) Unentschieden beim TuS Horchheim

Herren mit hart erkämpftem 21:21 (10:10) Unentschieden beim TuS Horchheim

Am Samstagabend fehlte auch noch Christian Buch. Also wurde mit dem letzten Aufgebot – mit 8 Feldspielern und einem gut aufgelegten Uli Adams im Tor – nach Horchheim gereist. Auch die Hausherren hatten mit Markus Klepzig nach seinem Achillessehnenabriss einen herben Verlust zu vermelden. Das TVB Team startete sehr motiviert in die Partie und konnte sich schnell absetzen. Nach 13 Minuten stand es bereits 7:3 für die Gäste. Nach einer Auszeit von Heimtrainer Falk Nebel kam der TuS dann besser ins Spiel und konnte bis zur Pause zum 10:10 ausgleichen. Die Gäste machten in dieser Phase eher durch technische Fehler und verworfene Torchancen auf sich aufmerksam. In den ersten 10 Minuten nach der Pause waren die Hausherren gut gestartet und es sah in dieser Phase nach einem Heimsieg aus. Das TVB-Team kämpfte weiter und konnte trotz mehrerer Unterzahlphasen in Minute 45 auf 17:14 davonziehen. Jetzt machten sich allerdings die fehlenden Alternativen bemerkbar und die Kondition bei den Akteuren um Christian Sauer war nicht mehr die Beste. So konnten die Gastgeber das Spiel wieder ausgeglichen gestalten. In der letzten Sekunde dann beim Spielstand von 21:20 ein 7-Meter für die Gäste, den Stefan Walther mit traumhafter Sicherheit cool verwandelte. Am Ende ein gewonnener Punkt und kein verlorenes Spiel. Bereits am nächsten Sonntag wird Peter Frye unsere Mannschaft am Kreis unterstützen. Er dürfte den treuen Fans aus HSG-Zeiten bestens bekannt sein.

Am Sonntag, den 26.01.2014 stellt sich die HSV Rhein-Nette II um 17:00 Uhr in der Karmelenberghalle vor. Hier ist aus der Hinrunde noch ein Hühnchen zu rupfen, denn in Andernach wurde der einzige Punkt verschenkt. Bei der weiter angespannten Personalsituation muss aber auch dieses Spiel erst gewonnen werden und das nimmt erfahrungsgemäß volle 60 Minuten in Anspruch.

72 Ulli Adams (TW), 4 Christian Sauer (6/5), 5 Marco Stahl (2), 9 Stefan Walther (9/2), 10 Stefan Fink, 14 Thomas Fetz, 33 Daniel Lohner (1), 37 Dominik Boos (2), 45 Oliver Ihrlich (1); MV: Oliver Lepiors