Home / Handball / TVB im Angriff zu harmlos

TVB im Angriff zu harmlos

Bassenheim – Die Handballerinnen des TV Bassenheim haben mit dem TV Beyeröhde 1893 eine echte Spitzenmannschaft der 3. Liga West empfangen. Und die Gäste präsentierten sich auch wie ein Aufstiegsaspirant und gewannen am Ende mit 41:26 (20:11).

Damen1_Beyeroehde

Kein Durchkommen für die Handballerinnen des TV Bassenheim: Die Abwehr des Spitzenteams aus Beyeröhde (schwarze Trikots) stand in der Karmelenberghalle felsenfest – die Gäste gewannen die Drittligapartie souverän mit 41:26. Foto: Wolfgang Heil

Doch zu Beginn des Spiels war es vor allem der TV Bassenheim, der für Aufsehen sorgte. Denn keiner der 110 Zuschauer hatte das Gefühl, dass in der Karmelenberghalle mit dem TVB der letztjährige Aufsteiger gegen den Tabellendritten der aktuellen Saison spielte. Bassenheim hielt gut mit und ging beim 8:7 durch Jennifer Schmitt in der 16. Spielminute sogar in Führung.

Dann riss jedoch der Faden, der TVB leistete sich vor allem im Angriff zu viele Fehler, und die Gäste bestraften diese konsequent mit Gegenstoßtoren. Bis zur 23. Spielminute gelang dem TVB kein Tor mehr, den Gästen jedoch acht, und so war beim Stande von 8:15 bereits eine Vorentscheidung gefallen. Bis zur Halbzeit bauten die Gäste den Vorsprung sogar noch auf 20:11 aus.

In der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeberinnen keine Mittel mehr, um den Rückstand nochmals zu verkleinern. Im Gegenteil, am Ende zeigte das Tableau eine 26:41-Niederlage an. Und dennoch zeigte der TVB, dass er sich von Spiel zu Spiel weiterentwickelt. Dies sah jedenfalls Trainerin Jessica Gerlach so: „Wir haben in der Anfangsphase gut mitgehalten, Angelina Dähler hat ein gutes Spiel gemacht und auch meine jungen Spielerinnen haben eine gute Leistung geboten.“ Aber Gerlach monierte auch, dass in einigen Situationen noch die Cleverness fehlt, um auch so ein Spiel offener zu gestalten. „Da müssen wir mehr den Kopf einschalten, um dem Gegner in der ein oder anderen Situation auch mal den Schneid abkaufen zu können“, sagte die Bassenheimer Trainerin.

Die nächste Möglichkeit, um einen weiteren Schritt nach vorn zu machen, hat der TVB am kommenden Sonntag. Dann ist Bassenheim um 17 Uhr zu Gast beim HSV Solingen-Gräfrath. Svenja Huber

Bassenheim: Nolden, Schönfels; Szczepaniak (1), Schubert, Israel (1), S. Henn, N. Müller (2), Gerlach, N. Schmitt (2), Hoffmann, J. Schmitt (4), C. Henn (5), M. Müller (2), Dähler (9/1).

Beyeröhde: Steller, Centini; Stallmann (2), N. Münch (2), M. Münch (4), Krueger (4), Vietz (3), S. Münch (8/1), Houben (8/1), Otte (2), Nückel (1), Stefes (5), Sosnierz (3).

Quelle: Rhein-Zeitung (04.11.2013)