Home / Handball / Sieg der weiblichen A-Jugend gegen den HV Miehlen (16:9) wurde getrübt durch schwere Verletzungen von zwei Spielerinnen

Im vierten Spiel der Saison gelang der 2. Sieg. In der ersten Halbzeit hatte man das Gefühl, das unsere Mädels noch nicht wach waren. Die Spielerinnen waren unkonzentriert und zeigten wenig von ihren eigentlichen Fähigkeiten. Mitte der ersten Halbzeit fiel verletzungsbedingt Maike Milbradt aus und wurde mit Schmerzen im Knie ins Krankenhaus gefahren. Nun fehlte neben Sarah Krechel auch die zweite fürs Tore werfen zuständige Spielerin. Der Gegner aus Miehlen konnte dadurch bis zur Halbzeit mithalten und so stand es beim Halbzeitpfiff 6:5.

Die Kabinenansprache von Marion Brücken hatte es wohl in sich, das Bassenheimer Spiel wurde mit Beginn der zweiten Halbzeit etwas flüssiger und man konnte sich mit drei Toren absetzen. In der 36. Minute blieb Pia Nickenig nach Aufprall aus vollem Lauf an die Hallenwand (ohne direktes Einwirken der Gegnerin) verletzt am Boden liegen. Trainerin Marion Brücken übernahm die Erstversorgung und stabilisierte den stark lädierten Arm. Aufgrund der extremen Schmerzen musste Pia per Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Dort wurde sie am Abend noch operiert.

Beiden Spielerinnen senden wir (Mannschaft, Trainer und elterliche Fans) von dieser Stelle aus viele liebe Grüße für eine schnelle Genesung.

Nach diesem schockierenden Erlebnis wäre es nicht verwunderlich gewesen, wenn unsere Mädels das Spiel aus der Hand gegeben hätten. Doch das Gegenteil war der Fall, dieses Spiel sollte jetzt insbesondere für Pia gewonnen werden. Maike Brücken und Elli Zwinge organisierten die Abwehr nun in gewohnter Weise und ließen in der Folgezeit nur noch wenig torgefährliche Würfe des Gegners zu.

Die Angriffe wurden nun erfolgreich abgeschlossen. Durch kluge Zuspiele von Elisa Schwoll auf die in der Zwischenzeit am Kreis agierende quirlige Qinh Vu konnten einige Tore erzielt werden. Am auffälligsten war in der zweiten Halbzeit Elli Zwinge, die gewohnt stark in der Abwehr agierte und im Angriff über halbrechts 5 Tore warf. Mit ihren zwei verwandelten Siebenmetern war sie maßgeblich am letztlich verdienten Sieg beteiligt. Ebenso zeigte Qinh Vu starke Nerven auf der für sie neuen Position des Kreisläufers und warf mit zwei verwandelten Siebenmetern insgesamt 4 Tore. Unsere Torfrauen Jasmin und Sabrina waren der gewohnt sichere Rückhalt für unsere Mannschaft.

Statistik:
Spielerinnen und Torschützen (): Sabrina Flöck, Jasmin Sonntag, Jessica Stahl (diesmal im Feld), Elli Zwinge (7), Elisa Schwoll, Angelina Kohlrausch, Maike Brücken (1), Pia Nickenig, Maike Milbradt (3), Tamara Kläser (1), Christina Zwinge, Isabelle Runke und Quinh Vu (4)