Home / Handball / Bassenheim verliert gegen weiteres Spitzenteam

Bassenheim verliert gegen weiteres Spitzenteam

Wie bereits vor einer Woche mussten die Handballerinnen des TV Bassenheim am vergangenen Sonntag beim HSV Solingen-Gräfrath 1976 gegen einen Aufstiegsaspiranten antreten. Und erneut verlor die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach mit 38:30 (17:13) deutlich, wobei das Ergebnis an diesem Abend nicht den Leistungsunterschied der beiden Mannschaften wiederspiegelte.

Der Spielbeginn wurde von etlichen Fehlern auf beiden Seiten geprägt. Und so stand es in der 8. Spielminute erst 2:2. Doch dann ging der TVB in Führung- mit ihrem zweiten Treffer brachte Stephanie Henn ihre Mannschaft in der 13. Spielminute mit 3:5 in Front. Der TVB konnte diese Führung beibehalten, beim 5:7 hatte Jennifer Schmitt sogar die Chance ihre Mannschaft mit einem Strafwurf mit drei Toren in Führung zu bringen. Doch Schmitt scheiterte und im Gegenzug drehten die Gastgeberinnen die Partie und gingen bis zur 24. Spielminute mit 14:8 in Führung. Einen weiteren vergebenen Strafwurf auf Seiten des TVB gab es dann auch noch kurz vor der Halbzeit, als Angelina Dähler beim 16:13 scheiterte und der HSV Solingen-Gräfrath die Führung im Gegenzug auf 17:13 ausbaute.

In der zweiten Halbzeit verkürzte Jessica Gerlach in der 35. Spielminute auf 19:16, doch es sollte die letzte Ergebniskosmetik sein. Die Gastgeberinnen zogen nun davon und sorgten beim 23:17 in der 38. Spielminute für die Vorentscheidung. Als in der 46. Spielminute Jana Schubert, die beim TVB an diesem Abend stark Regie führte, nochmals auf 26:22 verkürzte, keimte nochmals Hoffnung auf, doch der TVB schaffte die Wende an diesem Abend nicht mehr. Am Ende zeigte das Tableau eine 38:30 Niederlage. Gerlach zeigte sich nach Spielende enttäuscht, denn an diesem Abend „wäre definitiv mehr drin gewesen“. Doch dafür hätte der TVB auch die sonst so starke Leistung ihrer Torfrauen gebraucht, diese erwischten laut Gerlach jedoch einen „schwarzen Tag“.

Das nächste Spiel bestreitet der TVB am 23.11. um 19.30Uhr. Dann ist die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund zu Gast in der Karmelenberghalle. shu