Home / Handball / 2. Damen verlieren verdient in Trier mit 25:31 (9:14)

2. Damen verlieren verdient in Trier mit 25:31 (9:14)

Am Samstagabend stand für die 2. Damen des TV Bassenheim die weiteste Auswärtsfahrt zum Spiel bei der Reserve der Trier Miezen an. Ein Gegner der sowohl für Trainer als auch für die Mannschaft selbst unbekannt war, daher wusste man nicht wirklich, was man erwarten sollte. Von Beginn an zeigte sich, dass beide Angriffsreihen im Positionsangriff ihre Probleme hatten. So entwickelte sich bis Mitte der 1. Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. Nun jedoch gelang es den mit einige Spielerinnen aus dem Bundesligakader verstärkten Gastgeberinnen sich immer besser auf die Deckung der 2. Damen einzustellen. Entweder gelangen den Gastgeberinnen Tore über die Außenpositionen oder Ihre Spielmacherin Vivi Steil bediente eine Ihrer Mitspielerinnen. Hierdurch konnten Sich die Gastgeberinnen bis zur Pause einen 5 Tore Vorsprung (14:9) zu erarbeiten. Nach der Pause wollten die Damen des TVB den Rückstand verkürzen, doch die Gastgeberinnen machten Ihnen hier einen Strich durch die Rechnung. 3 schnelle Gegentore zum 9:17 sorgten für eine Vorentscheidung. Dementsprechend ließen die Damen des TVB die Köpfe hängen und kassierten einen Gegenstoß nach dem anderen, so dass sich die Gastgeberinnen bis auch 26:18 absetzen. Jetzt ging jedoch nochmal ein Ruck durch die Mannschaft und es gelang in den letzten 7 Minuten das Ergebnis bis auf 25:31 zu korrigieren. Wäre die Schwächephase zwischen der 35 – 50 nicht gewesen, hätte man den Druck auf die Gastgeberinnen länger aufrechterhalten können. Nun folgt am kommenden Samstag das schwere Auswärtsspiel in Kleinich gegen die dortige HSG. Hier ist die Mannschaft klarer Außenseiter. Aber vielleicht ist dies genau die Situation die der Mannschaft liegt, um den Gastgeberinnen lange Paroli bieten zu können.