Home / Handball / Heimsieg gegen den TV Arzheim – 3. Damen holen erste Punkte

Heimsieg gegen den TV Arzheim – 3. Damen holen erste Punkte

Zu ungewohnt früher Uhrzeit am Sonntagmittag (11:45 Uhr) stand für die 3. Damen das erste Heimspiel der Saison an. Gegner war die Mannschaft des TV Arzheim. Da beim Gast die hochkarätigen Neuzugänge fehlten hofften Mannschaft und Trainer auf ein ausgeglichenen Spiel. Von Beginn an zeigte sich, dass beide Mannschaften im Angriff große Probleme hatten. Ballverluste auf beiden Seiten waren an der Tagesordnung und wenn einmal ein Ball Richtung Tor durch kam, war sichere Beute der beiden Torhüterinnen. Entsprechend stand es nach 23 Minuten erst 4:3 für die Gastgeberinnen. Für die anwesenden Zuschauer, alles andere als Handball Feinkost, beschränkten sich beide Mannschaften im Laufe des Spiels immer mehr darauf, in der eigenen Defensive gut zu stehen. So ging es dann auch mit einer knappen 6:5 Führung für die Damen des TVB in die Pause. Auch nach der Pause das gleiche Bild. Die Angriffsreihen hatten riesige Probleme und so blieb das Spiel weiter eng. Erst gegen Mitte der zweiten Halbzeit gelang es den Damen des TVB langsam, sich ein wenig abzusetzen. Diesen Vorsprung verteidigten die Damen des TVB mit sehr guter Abwehrarbeit weit und gewannen am Ende ein schlechtes Bezirksligaspiel verdient mit 11:8. Auch wenn die Angriffsleistung alles andere als Gute war, diese beiden Punkte nimmt den Damen des TVB niemand mehr. Nun gilt es, in den nächsten 2 Wochen an der Angriffsleistung zu arbeiten, um dann im Heimspiel gegen die HSV Rhein-Nette besser dar zustehen.