Home / Handball / Gerlach ärgert sich über hohe Niederlage

Gerlach ärgert sich über hohe Niederlage

Bassenheim – Die Handballerinnen des TV Bassenheim haben auch ihr viertes Spiel in der 3. Liga West verloren. Bei der SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim setzte es für die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach eine bittere 37:25-Niederlage.

Es war für den TV Bassenheim am vierten Spieltag das dritte Auswärtsspiel – für einen Aufsteiger nicht gerade ein dankbarer Start in die neue Liga -, und vielleicht eine Erklärung für die vierte Niederlage im vierten Spiel. Und dennoch schmerzte die Niederlage bei der SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim besonders. „Wir waren heute weder körperlich noch geistig voll da und haben zu langsam umgeschaltet“, kommentierte eine enttäuschte Gerlach das Ergebnis. Was Gerlach an diesem Abend zudem sauer aufstieß, war die Leistung der Schiedsrichterinnen, denen sie über den gesamten Spielverlauf eine „desolate Leistung“ attestierte.

Diese waren sicher auch nicht unschuldig daran, dass der TVB, nachdem er beim 8:10 noch gut im Spiel war, mit 8:14 ins Hintertreffen geriet. Bis zur Pause konnte Bassenheim zwar wieder etwas verkürzen, doch in der zweiten Halbzeit bauten die Gastgeberinnen ihre Führung kontinuierlich aus. Der TVB, bei dem Jennifer Schmitt laut Gerlach ein „richtig gutes Spiel zeigte“, verlor am Ende mit 25:37 deutlich. „Wir müssen gegen Mainz nicht gewinnen, aber wir dürfen auch nicht in dieser Höhe verlieren“, wusste auch Gerlach, dass vor allem die Höhe der Niederlage schmerzte. Doch wie schon in den vergangenen Wochen legte sie den Fokus auf das, was sie beeinflussen kann – nämlich das nächste Spiel: „Wir werden diese Woche hart arbeiten und uns gut für Sonntag vorbereiten.“ Dann ist um 17 Uhr der Tabellenletzte, die HSG Gern/Nidda zu Gast in der Karmelenberghalle. Gerlach hofft, „die ersten Punkte in dieser Saison zu holen“. Svenja Huber