Home / Handball / 2. Damen gewinnen letztes Heimspiel gegen GW Mendig und stehen einen Schritt vor der Bezirksmeisterschaft

Am Sontag stand das letzte Heimspiel der Saison für die 2. Damen des TVB an. Gegner war im letzten Derby der Tabellendritte aus Mendig.

Man war gewarnt vor dem Gegner, tat man sich doch schon im Hinspiel gegen die großgewachsenen Spielerinnen recht schwer, um dann doch nach großem Kampf mit 29:25. Entsprechend eingestellt ging begann man das Spiel. Recht schnell hatte man sich eine 6:2 Führung erspielt. Die Abwehr war aggressiv und im Angriff wurden die Lücken am Kreis gefunden. Doch schon in der Anfangsphase zeigte sich, dass man an diesem Tag Probleme im Abschluss hatte. Reihenweise wurden klarste Torchancen ausgelassen. Hinzu kamen nun auch noch etliche Ballverluste und technische Fehler, welche die dafür sorgten, dass die Gäste bis zur Halbzeit auf 12:8 verkürzen konnten.

Die Fehler wurden in der Halbzeit klar angesprochen und so konnte man sich kurz nach der Halbzeit wieder bis auf 14:10 absetzen. Doch als die Gäste Ihre Abwehr auf die offensivere 5:1 Variante umstellten, häuften sich Fehlpässe und technischen Fehler. Besonders die erfahrenen Führungsspielerinnen standen an diesem Nachmittag teilweise vollkommen neben sich und leisteten sich einen Fehler nach dem anderen. Außerdem wurde die doch an diesem Tag extreme Abschlussschwäche noch vergrößert. Hierdurch gelang den Gästen beim 15:15 auch erstmals wieder der Ausgleich. Doch dank einer Steigerung in Deckung und einer glänzend aufgelegten Cathrin Eich im Tor, gelang es, die Gäste zu Ballverlusten zu zwingen und über Gegenstöße zu einfachen Toren zu kommen. So hatte man beim 23:17 das Spiel entschieden, am Ende stand ein doch recht klarer 26:20 Sieg auf der haben Seite. Nachdem Spielverlauf, ein doch enttäuschendes Ergebnis, hätte das Spiel doch zur Halbzeit schon entschieden sein müssen, doch am Ende konnte man über den Sieg froh sein, war dies doch das einzig Positive an diesem Nachmittag, so die doch enttäuschten Trainer.

Nun gilt es am nächsten Samstag beim letzten Saisonspiel in Bad Ems noch einmal alle Konzentration und Kräfte zu bündeln, um auch den letzten Schritt zur angestrebten Bezirksmeisterschaft und dem Aufstieg in die Rheinlandliga zumachen.

Michelle Müller (TW), Cathrin Eich (TW), Kerstin Weiler (3), Steffi Kretzer, Jenny Diel, Carina Zerwas, Fidelina Fritsche, Donna Hof (1), Dorte Beuster (2), Tina Ring (9/5), Steffi Linden (2), Annika Böckling (7) und Astrid Israel (2)