Home / Handball / 2. Damen gewinnen in Bad Ems mit 28:22 (13:13) und feiern die Meisterschaft in der Bezirksliga

50 Minuten waren im letzten Saisonspiel der 2. Damen in der Bezirksliga in Bad Ems gespielte, als sich die Gesichter aller Beteiligten aufhellten, da zum ersten Mal an diesem Tag ein sicherer 5 Tore Vorsprung herausgekämpft war. „Gekämpft“, das war das, was an diesem Tage gemacht wurde, denn spielerisch lief an diesem Tage wenig zusammen.

Von Beginn zeigte sich, dass die Einstellung für das Spiel nicht stimmte. Schon beim Treffen war die Stimmung gelöst und für alle war klar, heute gewinnen wir locker. Doch schon die ersten Minuten zeigten, dass dies heute ein schwerer Gang werden würde. Die Einstellung in der Abwehr war nicht so wie notwendig, Torhüterin Cathrin Eich bekam nicht viele Hände an den Ball und der Angriff war viel zu statisch. Bis zur 17 Minute wechselte die Führung ständig hin und her. Nun jedoch gelangen es den Gastgeberinnen sich mit 3 Toren abzusetzen. Mit der Einwechslung von Natalja Koek im Tor, steigerte sich nun auch die Deckung und die Damen des TVB konnten bis zur Halbzeit auf 13:13 ausgleichen.

Nach der Pause zu nächst das gleiche Bild, Bassenheim ging in Führung Bad Ems glich aus. Erst im Verlaufe der 2. Halbzeit gelang es den 2. Damen sich ein wenig abzusetzen. Hierbei wurden nun auch endlich die Lücken im Deckungsverbund der Gastgeberinnen konsequenter genutzt und auch die Intensität und die Kampfbereitschaft in der Deckung war auf einmal da. So gelang es, sich in der 50 Minute, erstmals mit 5 Toren abzusetzen. Diesen Vorsprung verwalteten die Damen des TVB in den letzten Minuten souverän. Bereits 1 Minute vor Schluss, wurden die Feierlichkeiten auf der Bank eingeläutet und die ersten Sektkorken knallten. Mit dem Schlusspfiff gab es bei den Damen des TVB kein Halten mehr und die Party konnte beginnen. Nachdem die ersten Gratulationen in der Halle entgegengenommen wurden, ging es vor der Halle in Bad Ems weiter. Hier musste dann auch Markus die obligatorische Trainersektdusche über sich ergehen lassen. Da die Fotoapparate nicht rechtzeitig gezückt waren, musste dies ein zweites Mal wiederholt werden. Anschließend machte sich die Mannschaft auf den Weg in die heimische Karmelenberghalle, um die 1. Damen bei Ihrem Spiel um die Oberligameisterschaft zu unterstützen. Nachdem diese ebenfalls die Meisterschaft klar machten, wurde gemeinsam in der Halle gefeiert. Zum Abschluss ging es in Richtung Koblenz, wo in diversen Discos der erfolgreiche Tag abgeschlossen wurde.

Ein Erfolg mit dem niemand im Vorfeld gerechnet hat. Während der Saison mussten die Trainer quasi aus zwei Gruppen eine Mannschaft bilden. „Von Anfang an haben die ehemaligen Oberligaspielerinnen Ihre Rolle als Führungskräfte angenommen und die Mannschaft auf dem Spielfeld geführt. Die etablierten Spielerinnen nutzen dies, um sich während der Saison, immer weiterzuentwickeln und immer mehr Verantwortung übernommen. Dieser große Erfolg ist ein Verdienst der kompletten Mannschaft. Jede einzelne Spielerin und auch alle anderen beteiligten Personen im Umfeld der Mannschaften, haben einen gleichen Anteil daran“, so die einheitliche Aussage der Trainer.

Nun gilt es die anstehende kurze Pause zur Regeneration zu nutzen, um dann im Juni mit der Vorbereitung auf die Herausforderung „Rheinlandliga“ zu beginnen.