Home / Handball / Schützenfest in Vallendar – Klare 37:33 Niederlage gegen die „Reserve“ des HVV (Halbzeit 21:17)

Das Wort Reserve darf für das Spiel am Samstagabend nicht zu eng gesehen werden. Der HVV hatte Verstärkung sowohl aus der 1. Mannschaft, als auch von den mit Vollgas aus Nieder-Olm (Mainz) zurückgekehrten A-Jugendlichen aus der RPS-Liga angefordert. Unter diesen Vorzeichen war das Endergebnis von 37:33 durchaus O.K. Das Spiel begann mit einer starken Phase der Gäste, die sehr konzentriert zu Werke gingen. Über 1:3 und 5:6 dominierte das TVB-Team die ersten 10 Minuten der Partie. Dann ging die Reserve des HVV zum ersten mal in Führung und baute diese kontinuierlich bis zur Pause auf 21:17 aus. In der zweiten Hälfte zogen dann die Gastgeber zwischenzeitlich auf 7 Tore davon. Die Gäste konnten nochmals gegenhalten und beim 34:30 nahm HVV-Trainer Wolfgang Reckenthäler 5 Minuten vor Schluss nochmals eine Auszeit – sah er seine Felle doch noch davon schwimmen? Leider musste sich das TVB-Team am Ende mit 37:33 geschlagen geben. Wenigstens die 2. Halbzeit war damit unentschieden zu Ende gegangen. Es wäre ein klarer Sieg auch gegen die verstärkte HVV-Truppe möglich gewesen. Leider wurden wieder zu viele klare Torchancen vergeben und auch im Angriff gingen zu viele Bälle durch technische Fehler und misslungene Kreisanspiele verloren – es wären locker 10 Tore für den TVB mehr drin gewesen. Viel gravierender aber war, dass fast alle Spieler bereits Mitte der zweiten Halbzeit bereits die Köpfe hängen ließen – das ist nicht die Einstellung, mit der man ein Spiel noch herumreißen kann. Auch die Deckung war über weite Strecken einfach nicht auf der Platte. TuS Bannberscheid konnte einen Auswärtssieg in Römerwall verbuchen und damit bedeutet die Niederlage vom Samstag bereits wieder den 3. Platz in der VL Ost. So schnell kann es gehen.

Am nächsten Samstag, 16.03.2013 um 19:30 Uhr geht es in der Karmelenberghalle gegen den TV Güls. Hier sollten 2 Punkte gemacht werden, denn das Hinspiel im Koblenzer Moselstadtteil wurde mit 30:26 klar gewonnen.

1 Volker Weyer (TW), 16 Stephan Adams (TW), 4 Christian Sauer (12/3), 5 Marco Stahl (3), 7 Alexander Pieper,8 Jan Hayduk (3), 9 Stefan Walther (4), 10 Fabian Haak, 11 Matthias Israel (8), 13 Chris¬tian Buch (3), 15 Niklas Mannheim, 18 Dirk Baulig, 21 Dominik Becker; MV: Markus Baulig