Home / Handball / 1. Damen gewinnen Spitzenspiel gegen die DJK Marpingen nach großem Kampf mit 20:18 (10:9)

Bassenheim erobert die Tabellenspitze

Frauenhandball-Oberliga – Die Handballerinnen des TV Bassenheim haben das Spitzenspiel in der Oberliga gegen die DJK Marpingen mit 20:18 (10:9) gewonnen. Somit steht die Mannschaft von Spielertrainerin Jessica Oster nach der Niederlage des TSV Kandel an der Tabellenspitze.

Und wie ein Tabellenführer startete der TV Bassenheim auch in die Partie. Oster hatte vor dem Spiel eine gute Abwehrleistung gefordert – und dies schien ihre Mannschaft mehr als verinnerlicht zu haben. Die Gäste aus Marpingen kamen kaum zum Wurf, zudem stand da noch die starke Meike Nolden im Bassenheimer Tor, sodass das Spiel beim 8:2 in der 19. Spielminute schon fast entschieden schien.

Beim 9:4 nahm Bassenheim eine Auszeit, die den erwünschten Effekt jedoch verfehlte. Ins Spiel der Gastgeberinnen schlichen sich von nun an etliche technische Fehler, sodass Marpingen bis zur Halbzeit auf 9:10 verkürzen konnte. „In dieser Phase haben wir wohl Angst vorm Siegen bekommen“, konnte sich auch Jessica Oster diesen 5:1- Lauf der Gäste nicht recht erklären.

Marpingen setzte den Lauf in der zweiten Halbzeit fort, und so stand es in der 42. Spielminute 10:12, das Spiel schien zugunsten der Gäste zu kippen. Doch ab diesem Zeitpunkt besann sich der TV Bassenheim wieder auf seine Abwehrstärke und erzielte beim 12:12 durch Natalie Oster den Ausgleichstreffer. Doch Marpingen gab nicht nach und ging erneut mit 15:13 in Führung. Knackpunkt der Partie war dann der 15:16-Anschlusstreffer, den Meike Nolden mit einer starken Parade und einem langen Pass auf Michelle Sorger einleitete. Die daraus zudem resultierende Zwei-Minuten-Strafe für die Gäste nutzte Bassenheim, um auf 18:17 davonzuziehen.

Nach dem 19:18 durch eine erneute Coproduktion von Nolden und Sorger musste Marpingen alles auf eine Karte setzen und brachte noch eine siebte Feldspielerin. Doch Bassenheim verteidigte gut, und Christina Henn erzielte mit ihrem vierten Tor den 20:18-Siegtreffer.

„Am Ende haben wir clever agiert, und mit Meike im Tor hatten wir einen starken Rückhalt“, lobte Oster vor allem ihre Torfrau. Lohn für diesen hart erkämpften Sieg ist der Platz an der Sonne und der damit verbundene mögliche Aufstieg. Ob Bassenheim diesen jedoch wahrnehmen würde, ist laut Oster vier Spieltage vor Saisonende noch nicht entschieden.

Michelle Müller (TW), Lisa Schönfels (TW), Maike Nolden (TW), Michelle Sorger (7/1), Natalie Oster (3), Steffi Henn (1), Nina Müller, Jessica Oster (1), Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt (4), Sara Keller, Christina Henn (4) und Angelina Dähler

Quelle: Rhein-Zeitung (18.03.2013), Von unserer Mitarbeiterin Svenja Huber