Home / Handball / Damen 2 gewinnen Derby in Welling nach hartem Kampf mit 29:22 (16:12)

Damen 2 gewinnen Derby in Welling nach hartem Kampf mit 29:22 (16:12)

Am Sonntag stand für die 2. Damen das Derby bei der jungen Mannschaft des TV Welling an. Gewarnt durch das Hinspiel, war allen klar, dass dies kein einfaches Spiel werden würde. Zu Beginn des Spiels kamen die 2. Damen des TVB mit der offensive 3:2:1 Deckung der Gastgeberinnen sehr gut zu recht. Die sich bietenden Lücken in der Deckungsmitte wurden entweder von den Rückraumspielerinnen oder mit sehr guten Anspielen an den Kreis genutzt. Insbesondere Astrid Israel konnte die sich Ihr bietenden Lücken immer wieder nutzen und mit Toren erfolgreich abschließen. Doch hierauf reagierten die Gastgeber schnell und stellten Ihre Deckung auf eine Manndeckung um. Dies zeigte zu Beginn noch keine Wirkung, denn die 2. Damen des TVB nutzen weiter die Lücken. Doch durch Unkonzentriertheiten im Angriff und eine schlechte Rückwärtsbewegung sorgten dafür, dass die Partie ausgeglichener wurde. Hinzu kam, dass man in der Deckung, besonders im Mittelblock teilweise zu defensiv agierte, wodurch Wellings gefährlichste Werferin Antonia Schmitz immer wieder zu einfachen Toren kam. Da sich aber auch in der Deckung der Gastgeberinnen immer wieder Lücken auftaten ging es mit einer 16:12 Führung in die Pause.

Den Start in die 2. Halbzeit verschliefen die Damen des TVB fast völlig und Welling konnte den Abstand verkürzen. Die Abwehr steigerte sich zwar, doch hatte man gerade einen Ball erkämpft, so verlor man in meist in der Vorwärtsbewegung wieder. Da auch die Rückwärtsbewegung teilweise nicht funktionierte konnten die Gastgeberinnen weiter verkürzen. Erst gegen Mitte der 2. Halbzeit gelang es den Damen des TVB sich weiter in der Abwehr zu steigern und auch im Angriff die sich durch die Manndeckung bittenden Lücken zu nutzen. Am Ende steht ein doch recht klar 29:22 Sieg auf der Habenseite. Kein schöner, aber ein wichtiger Sieg für die 2. Damen des TVB.

Nun gilt es, sich in den kommenden 2 Wochen auf das alles entscheidende Spitzenspiel in Andernach, gegen den Tabellenführer Rhein-Nette vorzubereiten. Denn nur mit einem Sieg besteht die Möglichkeit auf die Meisterschaft und den Aufstieg in die Rheinlandliga. Doch bis dorthin gilt es nun, alle Kräfte zu bündeln, um bestmöglich in das Spiel in Andernach zu gehen.

Natalja Koek (TW), Kristina Korb (TW), Tina Esser, Annika Böckling (2), Steffi Linden, Kerstin Weiler (1), Steffi Kretzer (1), Rebecca Steffens, Jennifer Diel, Astrid Israel (3), Dorte Beuster (4), Fidelina Fritsche, Carina Zerwas, Tina Ring (15/4) und Donna Hof (3)