Home / Handball / Misslungener Rückrundenauftakt – Damen des TVB verlieren in Kandel mit 35:28 (16:17)

Am Samstag fuhren die Damen des TV Bassenheim zum ersten Auswärtsspiel 2013 zum TSV Kandel. Das Hinspiel konnte der TVB klar für sich entscheiden.

Die Mannschaft von Spielertrainerin Jessica Oster kam nicht richtig ins Spiel. Die Bassenheimer lagen im ganzen Spiel nur dreimal vorne. Zu Beginn der ersten Halbzeit taten sich Nervosität auf und das Spiel wirke zerfahren, was von den Gastgeberinnen sofort mit schnellen Angriffen bestraft wurde. Auch die Abwehr der Bassenheimer stand nicht konsequent genug zusammen, wodurch die Damen aus Kandel zu einfachen Toren kamen. Dennoch konnte der TVB mit 16:17 in die Halbzeit gehen.

In der zweiten Hälfte kam Bassenheim nicht mehr heran. Kandel ging gleich in Führung und baute diese bis zum 26:20 aus. Ein kleiner Ruck ging durch die Mannschaft des TVB, auch durch die Einwechslung von Meike Nolden, die einige freie Bälle parieren konnte. Auch Maren Hoffmann verwandelte in dieser Phase wichtige Tore aus dem Rückraum. Bassenheim verkürzte den Rückstand auf 28:25. In dieser Phase verloren jedoch die Unparteiischen ihre Linie und so musste TVB sogar in doppelter Unterzahl spielen, was Kandel sofort ausnutzte. Zusätzlich verfolgte die Schützinnen des TVB das Wurfpech, wodurch der komfortable Vorsprung der Gastgeberinnen endgültig nicht mehr einzuholen war.

Jessica Oster war nach dem Spiel nicht zufrieden, aber blickt weiter nach vorne: „Man hatte den Eindruck, als wäre die Mannschaft erst aus dem Winterschlaf erwacht. Kandel war die bessere Mannschaft, aber wenn die Unparteiischen ihrer Linie treu bleiben, läuft das Spiel nicht so aus dem Ruder. So ist das Endergebnis einfach viel zu hoch ausgefallen.“

In der nächsten Woche (19.01.2013; 17:30 Uhr) empfangen die Damen des TVB den SV Zweibrücken. Es gilt in den Trainingseinheiten nun wieder fit zu werden, um dann am Samstagabend vor eigenem Publikum wieder mit neuer Kraft anzugreifen. „Wir dürfen jetzt den Start in die Rückrunde nicht gänzlich verschlafen, sonst sind die vielen tollen Resultate aus der Hinrunde kaum noch etwas Wert. Wir brauchen wieder die notwendige Lockerheit die wir anfangs hatten. Dann wird auch unser Spiel wieder besser. Ob wir das bis Samstag schaffen, bleibt abzuwarten.“

M. Nolden (TW), L. Schönfels (TW), N. Oster (3), St. Henn, N. Müller, J. Oster (1), M. Hoffmann (4), J. Schmitt (9/7), S. Keller (3), Ch. Henn (8), Dähler