Home / Handball / Schmerzliche Niederlage für die 1. Herren gegen GW Mendig mit 36:39 (19:17)

Schmerzliche Niederlage für die 1. Herren gegen GW Mendig mit 36:39 (19:17)

Es war ein weiterer Heimsieg geplant – aber heute fehlte dem TVB-Team irgendwie der Siegeswille. Zu Beginn der Partie lief es noch ganz gut und während der ersten Halbzeit waren die Gastgeber auch immer in Führung. Mit 19:17 ging es in die Kabinen und das Publikum ging davon aus, dass die Mannschaft sicher noch eine Schippe zulegen würde. Aber weit gefehlt. Es ging weiter wie in der ersten Hälfte und so konnte Grün Weiss Mendig in der 38. Spielminute zum ersten Mal den Ausgleich erzielen. Der TVB hielt dagegen und so stand es dann 10 Minuten vor Spielschluss 30:31 für die Gäste. Diese kamen in den letzten 10 Minuten erst so richtig ins Spiel und kauften den Hausherren den Schneid ab. Am Ende gab es dann eine 36:39 Niederlage, die sicher nicht nötig gewesen wäre. Originalton Olli Lepiors: „Wenn die Spieler das Besprochene auch nur ansatzweise umgesetzt hätten, wäre ein Sieg fast unausweichlich gewesen. Leider haben wir heute auch über weite Strecken ohne Deckung gespielt! Das hat GW Mendig den leichten Sieg ermöglicht.“

Leider sind zwei wichtige Punkte an den Gegner gegangen. Richten wir aber den Blick nach vorn. Es gibt noch einige Begegnungen in der Hinrunde, in denen Punkte auf das TVB Konto geholt werden können. Und immerhin der 6. Tabellenplatz ist ja jetzt nicht so schlecht. Die Mannschaft sollte sich auf ihre Stärken besinnen und bis zur Winterpause einfach weiter an Punkten einsammeln, was geht. Schließlich wird erst am Ende der Saison abgerechnet – also Kopf hoch und durch!

Am Samstag, 10.11.2012 um 20:00 Uhr stellt sich der Aufsteiger und derzeitige Tabellenletzte HV Vallendar in der Karmelenberghalle vor. Vielleicht kann das TVB-Team in diesem Spiel wieder etwas Selbstvertrauen tanken.

1 Volker Weyer (TW), 16 Stephan Adams (TW), 4 Christian Sauer (6/2), 5 Marco Stahl, 8 Jan Hayduk (4), 9 Stefan Walther (1), 10 Fabian Haak (3), 11 Matthias Israel (9/4), 13 Christian Buch (7), 15 Niklas Mannheim (5), 18 Dirk Baulig, 21 Dominik Becker, 33 Daniel Lohner (1), MV: Oliver Lepiors