Home / Handball / C-Jugend im Spitzenspiel der Bezirksliga beim Tabellenführer – JSG kehrt als Tabellenführer aus Weibern zurück

Zu einem mit Spannung erwarteten Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Weibern mussten die Jungs aus Vallendar und Bassenheim am Sonntagmorgen anreisen. Aufgrund des bisherigen Saisonverlaufes fuhr das Team von Sven Eikmeier und Erik Herok mit einem mulmigen Gefühl im Bauch in die Eifel. Immerhin waren die Gegner die Torschützenkönige der Liga – in jedem Spiel wurden mehr als 40 Tore erzielt.

Und so begannen beide Teams mit vorsichtigem Abtasten, sodass es nach 5 Minuten erst 1:2 für die JSG stand. In dieser Phase erhielt Matthias eine zwei Minutenstrafe, die unsere Jungs kurzfristig aus dem Konzept brachten. Doch aufgrund eines hervorragend aufgelegten Jan zwischen den Pfosten konnten die Gegner die Chance nicht nutzen. In der 12 Minute konnte Jan sogar einen 7-Meter halten und mit einem klasse Pass einen direkten Tempogegenstoß einleiten, der zur 4:7 Führung führte. In dieser Phase konnte sich keine Mannschaft besondere Vorteile erspielen. Und so verlief die 1. Halbzeit mit leichten Vorteilen für die JSG, die auch mit einer knappen 9:10 Führung in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff konnten unsere Jungs an der super Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen und so gelang es ihnen den knappen Vorsprung zu halten. Beim Spielstand von 10:12 in der 29 Minute musste Sebastian für zwei Minuten auf die Bank. Doch auch diese Zeitstrafe konnten die Jungs aus Weibern nicht zu ihrem Vorteil nutzen. Ein um das andere Mal scheiterten sie an dem sehr starken Keeper Jan zwischen den Pfosten der JSG, so dass kein Tor für Weibern fiel. Und so entwickelte sich ein sehr spannendes Spiel, in dem die JSG immer ein Schritt voraus war und den Vorsprung langsam aber sicher auf 5 Tore ausbauen konnte. Mit Ertönen des Schlusssignals zeigte die Anzeigetafel ein 25:20 Sieg für die Jungs aus Bassenheim und Vallendar.

Damit gingen auch diese zwei Punkte an unsere Jungs, die damit klar bewiesen haben, dass sie sich vor keinem Gegner zu verstecken brauchen bzw. fürchten müssen. Allein die kämpferische Einstellung und der Teamgeist der Mannschaft waren ausschlaggebend für den doppelten Punktgewinn gegen die Mannschaft des TuS Weibern.

Der Trainer Sven Eikmeier war begeistert von der super geschlossenen Leistung des gesamten Teams. Wobei er sich sehr über die gelungene Rückkehr von Yannik freute, der nach einer schweren Knieverletzung zum ersten Mal wieder das Trikot der JSG trug. Darüber hinaus lobte er besonders die Leistungen von Matthias im direkten 1:1 Spiel, Cedrics erfolgreichen Einsatz am Kreis, Pascals neue Qualitäten auf der Halb-Position im Rückraum und Sebastians Leistungen im Rückraum und am Kreis.

Im nächsten Spiel treffen unsere Jungs auf die C2-Jugend aus Bendorf. Anpfiff ist am 01.12.12 um 16.00h in der Turnhalle in Bendorf.

Für die JSG Basenheim / Vallendar kämpften und siegten:
Jan Hildebrandt (Tor), Pascal Baulig (Tor), Pierre Girgi, Pascal Fahrländer, Fiodar Yuzhyk, Ruben Giebfried, Matthias Kesselheim, Sebastian Witte, Janosch Weiß, Lukas Thinnes, Fabio Israel, Cedric Busse, Yannik Phillipi