Home / Handball / Damen gewinnen Spitzenspiel gegen Mundenheim mit 37:30 (19:14)

Damen gewinnen Spitzenspiel gegen Mundenheim mit 37:30 (19:14)

Am Samstag spielten die Damen des TV Bassenheim in heimischer Halle gegen VTV Mundenheim. In der vergangenen Saison ging dieses Spiel unentschieden aus. Es war ein spannendes Spiel zu erwarten, das von hohem Tempo geprägt sein wird. Die etwa 200 Zuschauer verfolgten eine ausgeglichene Anfangsphase, in der der TVB nur schwer ins Spiel kam. Die Lücken und die sich bietenden Wurfchancen wurden nicht konsequent genug genutzt und die Abwehr hatte sich noch nicht auf den wurfstarken Rückraum der Gäste eingestellt. VTV Mundenheim konnte auch über schnelles Spiel – Gegenstöße und zweite Welle – zu einfachen Toren kommen. Ein Torwartwechsel gab Stabilität. Im Angriff kamen die Gastgeberinnen zunächst durch Einzelaktionen Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel, angeführt von einer stark aufspielenden Jenny Schmitt. Zur Halbzeit stand es 19:14.

In der zweiten Halbzeit schien der VTV Mundenheim besser in die Partie zu finden, da der Vorsprung der Gastgeberinnen wieder auf zwei Tore sank. Aber der TV Bassenheim konnte ausgehend von einer stärker werdenden Lisa Schönfels im Tor Gegenstöße und schnelle Angriffe einleiten. Ab der 40. Minute fanden die Gäste aus Mundenheim kein Mittel mehr gegen die Abwehr der Gastgeberinnen. Die Damen des TVB konnten ihre Führung ausbauen und das Spiel letztlich mit 37:30 für sich entscheiden. Somit bleibt der TV Bassenheim auch im sechsten Spiel ungeschlagen. Mit dieser Bilanz im Rücken fahren die Damen am nächsten Sonntag, 21.10.2012, zum 1.FSV Mainz 05 II.

M. Nolden (TW), L. Schönfels (TW), M. Müller (TW), M. Sorger (11/5), N. Oster (6), St. Henn (1), N. Müller, J. Kohlrausch, J. Oster (1), M. Hoffmann, J. Schmitt (6), S. Keller (8), Ch. Henn (3), A. Dähler (1)