Home / Handball / Ausgeglichenes Punktekonto für die 2. Herrenmannschaft des TV Bassenheim

Ausgeglichenes Punktekonto für die 2. Herrenmannschaft des TV Bassenheim

In den letzen Jahren wurde es fast schon Tradition, dass die II. des TV Bassenheim sich zum Saisonbeginn immer wieder neu erfinden musste. So konnte man erfreulicherweise in der jetzigen Saison aus verschiedenen Gründen praktisch auf einen doppelt so großen Kader an Spielern als in der letzten Saison zurückgreifen. Als Vorbereitung für die neuen Aufgaben in der Bezirksliga wurde u.a. mit den Schützen aus Bassenheim ein Sommerbiathlon durchgeführt und dieses mal war auch ein Vorbereitungsspiel drin.

Die Saison begann am 01.09.2012 zu Hause mit einem Spiel gegen Bad Ems. Motiviert und mit neuen Trikots merkte man aber schnell, dass man noch nicht eingespielt war, was zu vermehrten Fehlern führte und Rückstände einbrachte. Nachdem die Abwehr später deutlich offensiver zu Werke ging, konnte man den Rückstand aufholen. Nach einem 8:8 Pausenstand kam es zu dem üblichen Tief, welches wiederum zu einem 4 Tore Rückstand führte. Unverdrossen wurde weiter gekämpft, bis es zur Schlusssirene dann 21:21 stand, wobei für die II. noch ein Freiwurf auszuführen war. Diesen konnte Matthias Sauer mit Gewalt aber gezielt ins lange Eck versenken. Im Anschluss wurde er von den jubelnden Spielern fast erdrückt.

Zwei Wochen später wurde wiederum zu Hause gegen die HSG Westerwald II gespielt. Hier konnte das Spielniveau schon etwas gehoben werden, das Spiel wurde lange Strecken beherrscht und konnte teilweise bis zu 5 Tore in Führung gehen. Trotzdem wurde die Partie wieder zu spannend gemacht, so dass nur eine Torwartparade in der Schlusssekunde den wiederum knappen, aber verdienten 32:31 Sieg rettete.

Eine Woche später musste zum ersten Auswärtsspiel gegen Wissen gefahren werden. Hier bereute Trainer Jörg Stoffel seine Gutmütigkeit, einem Schiri aus Wissen mangels gestelltem Unparteiischem die Leitung zu überlassen. Aber dies kann keine Ausrede dafür sein, dass nach einer tollen viertel Stunde und dem Herausspielen eines 6 Tore Vorsprunges das Spiel immer weiter aus der Hand gegeben wurde, so dass zur Halbzeit die Tordifferenz nur noch 1 Tor betrug. Der Abwärtstrend setzte sich in der zweiten Halbzeit fort und wie es kommen musste wurde die lange Anfahrt nicht belohnt. Das Match wurde mit 26:28 verloren.

Vor dem folgenden Auswärtsspiel gegen den HSV Rhein-Nette konnte man schon ahnen, dass dies schwer zu gewinnen war, da hier eine jahrelang eingespielte Mannschaft mit teilweise Regionalligaerfahrung auf die Spieler des TVB traf. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit wurde noch gut mitgehalten, eine Schwächephase führte aber zu einem Halbzeitrückstand von 10:16. Aber es wurde in der zweiten Halbzeit gekämpft und langsam aber sicher konnte Tor um Tor aufgeholt werden, so dass es kurz vor Ende 20:22 stand. Letztlich wurde das insgesamt faire Spiel mit 25:22 verloren.
Damit steht die II. des TVB in der Tabelle auf einem sicheren Mittelplatz mit 4:4 Punkten und 102:105 Toren.