Home / Handball / Bittere Auswärtsniederlage im letzten Gruppenspiel – C-Jugend der JSG unterliegt Miehlen mit 14:19

Im letzten Vorrundenspiel musste die JSG Bassenheim / Vallendar beim bisherigen Tabellenschlusslicht Miehlen antreten. Aufgrund der Tabellensituation reichte den Jungs ein Unentschieden in Miehlen- selbst eine Niederlage mit max. 2 Toren Un-terschied würde reichen, um sich für die Bezirksliga A zu qualifizieren.

Ohne zwei Stammspieler und mit einem unguten Gefühl im Bauch reisten Sven und Erik nach Nastätten. Pünktlich um 16.00 Uhr pfiffen die zwei Unparteiischen dieses Spiel an, bei dem die Gastgeber unerwartet stark und konsequent aufspielten und unsere Jungs überraschten. In der ersten Halbzeit gelang es den Gästen vom Rhein noch eine knappe Führung herauszuspielen und zu halten. Teilweise führte die JSG mit 4 Toren und konnte noch eine 2-Tore-Führung in die Pause retten. Gerade in der ersten Halbzeit wuchs unser Torwart Jan über sich hinaus. Auch seinen Paraden hatten unsere Jungs die knappe Führung zu verdanken.

Doch in der zweiten Halbzeit spielte ein ganz anderes Miehlener Team. In der 33. Minute konnte der Gastgeber zum ersten Mal in Führung gehen und gab diese bis zum Ertönen des Schlusssignals auch nicht mehr ab sondern konnte diese auf 5 Tore ausbauen. Gerade im 2. Spielabschnitt glänzte der 15er der Miehlener, ein Rückraumspieler, der neben unserem Max am Morgen noch im Auswahltraining spielte. Allein auf sein Konto gingen an diesem Nachmittag 13 Tore. Der JSG Bas-senheim / Vallendar gelang es in dieser Phase des Spieles nicht, diesen Spieler zu neutralisieren, so dass Miehlen am Ende verdient das Match mit 19:14 für sich ent-scheiden konnte und damit alle Träume auf die Teilnahme an der Bezirksliga A zunichtemachte. Gerade in der 2. Halbzeit hatten unsere Jungs dem gegnerischen Team nichts mehr entgegenzusetzen. Zwar kämpften sie bis zum Schlusspfiff, konnten das Blatt aber nicht mehr wenden.

Damit spielt die JSG Bassenheim / Vallendar jetzt in der Bezirksliga B und wird hier auch wieder auf den Gegner vom Samstag treffen. Unsere Jungs haben dem Coach Sven schon Wiedergutmachung versprochen. Nun liegt in den nächsten Tagen noch eine Menge Arbeit vor dem Trainergespann Sven Eikmeier und Erik Heck.

Doch auch an dieser Stelle sollte gesagt werden, dass die zwei Trainer bisher eine super Arbeit vollbracht haben. Sie haben aus zwei „Restmannschaften“ zweier Ver-eine innerhalb kürzester Zeit ein Team „geschmiedet“, das sehr gut harmoniert. Natürlich ist es nicht besonders schön, dass sich unsere Jungs jetzt nicht für die Liga A qualifiziert haben. Aber die Stimmung seitens der Jungs und auch der Eltern nach dem Spiel war „Jetzt erst recht – Kopf hoch, es geht weiter – Trainer wir stehen hinter dir“!

Mit diesem positiven Rückenwind startet die JSG Bassenheim / Vallendar jetzt in die vor uns liegende Saison, in der wir hoffentlich noch viele gute Spiele von den Jungs zu sehen bekommen.

Für die JSG Basenheim / Vallendar spielten:
Jan Hildebrandt (Tor), Pierre Girgi, Cedrik Busse, Max Bauch, Sebastian Witte, Ja-nosch Weiß, Lukas Thinnes, Pascal Fahrländer, Fiodar Yuzhyk, Ruben Giebfried, Michel Dedden, Luca Stahl