Home / Handball / TV Bassenheim verliert klar in Marpingen 35:27 (19:11)

TV Bassenheim verliert klar in Marpingen 35:27 (19:11)

Eine weitere Auswärtsklatsche erhielten die TVB Damen am Samstagabend bei den heimstarken Saarländerinnen der DJK Marpingen. An diesem Abend hatte man in der ersten Halbzeit das Gefühl, das die Bassenheimer Mädels nicht mehr an einen Auswärtssieg glauben. Zu verhalten wurde gegen die starken Marpingen Damen gedeckt, sodass man ein ums andere Mal in der Abwehr überrannt wurde und viele leichte Tore kassierte. Auch im Angriff funktionierte nicht viel, sodass der Halbzeitstand von 11:19 absolut verdient war. In der Kabine wurde es dann mal etwas lauter, denn so wird es nix mit dem Klassenerhalt. Entsprechend motiviert kam man dann aus der Kabine. Die zweite Halbzeit sollte wenigstens kein Desaster werden. Jetzt war der Kampfgeist erwacht und es wurde gefightet. Man hatte zwar keine Chance mehr, das Spiel zu gewinnen, dafür war Marpingen an diesem Abend zu stark, aber endlich wurde dagegen gehalten. So endete die zweite Halbzeit mit 16:16. „Dafür können wir uns zwar nichts kaufen, aber immerhin hat die zweite Halbzeit etwas Hoffnung gemacht. Heute waren wir einfach schlechter, zu viele Spieler von uns hatten nicht annähernd ihre Normalform. Marpingen hat verdient gewonnen. Die nächsten vier Spiele sind nun direkte Konkurrenten um die Nichabstiegsplätze. Hier müssen wir punkten, ohne Wenn und Aber, sonst halten wir die Klasse nicht. Ich kann nur hoffen, dass das jedem in meiner Mannschaft klar ist.“

Meike Nolden (T), Cathrin Eich (T), Michelle Sorger (12/6), Natalie Oster (3), Astrid Israel (1), Stephanie Henn (1), Sarah Keller (4), Christina Ring (2), Maren Hoffmann, Christina Henn (3) und Angelina Dähler (1)