Home / Handball / Erfolgreicher Saisonabschluss für die 2. Herrenmannschaft der TVB Handballer

Erfolgreicher Saisonabschluss für die 2. Herrenmannschaft der TVB Handballer

Nachdem es zu Saisonbeginn kurzzeitig fraglich war, ob der TV Bassenheim überhaupt eine 2. Mannschaft melden könnte, da viele bisherige Leistungsträger nicht mehr zur Verfügung standen, stellte man sich als Saisonziel den Nichtabstieg. Zwar wurden diverse Spieler reaktiviert, teilweise wären diese noch in der A-Jugend einsetzbar gewesen, aber die ersten Spiele der Saison wurden sang und klanglos verloren. Erst durch verstärkten Trainingsbetrieb unter der unermüdlichen Leitung von Jörg Stoffel formte sich eine neue Mannschaft, die langsam aber sicher Punkte einfuhr, so dass man den zwischenzeitlichen letzten Platz in der Bezirksliga des Bereichs Rhein/Westerwald hinter sich ließ. So begann Ende November ausgerechnet gegen den Lokalrivalen aus Mülheim eine Serie von Siegen oder zumindest Unentschieden, welche nur durch eine Niederlage gegen den laufenden Tabellenersten HSG Westerwald unterbrochen wurde. So konnte man nach der Fastnachtspause wie in der Hinrunde ein Unentschieden 23:23 in Bendorf erreichen, obwohl nach einem Halbzeitstand von 12:10 durchaus ein Sieg in greifbarer Nähe lag.

Im letzten Heimspiel konnte man ebenfalls ein Unentschieden mit 30:30, diesmal immerhin gegen den zweiten der damaligen Tabelle Neustadt, einfahren, gegen den man im Hinspiel noch mit 7 Toren Unterschied verloren hatte. Dieser Punkt wurde in einem sehr abwechslungsreichen und nervenaufreibenden Spiel errungen, indem die Neustädter in der letzten Minute in Überzahl und Ballbesitz noch einige Möglichkeiten zur Führung hatten, diese aber alle von einer kämpferischen Bassenheimer Abwehr vereitelt wurden. Im letzten Spiel der Saison musste der TVB nochmals gegen Mülheim antreten. Nach einem ausgeglichenen Beginn mit einigen typischen Nicklichkeiten verletzten sich aber 2 der Hauptakteure der Mülheimer, so dass diese nur sehr ersatzgeschwächt weiterspielen konnten. Diese Situation konnten die Bassenheimer ausnutzen und ihre Führung immer weiter ausbauen. In der zweiten Halbzeit ergab sich dann ein teilweise chaotisches Spiel mit ständigen Zeitstrafen für Mülheim, welche sich insgesamt auf 10 Zwei-Minuten Strafen und 3 mal Rote Karte addierten, so dass von einem Handballspiel kaum mehr die Rede sein konnte. Sogar unser Torwart Marco Feilen konnte sich in unsere Torschützenliste eintragen. Letztlich sahen die mehrheitlich Bassenheimer Zuschauer einen 37:22 Sieg ihrer Mannschaft, welcher so zu Beginn in keiner Weise absehbar war. Hervorzuheben ist auch die Torausbeute von Matthias Sauer in vielen Spielen, allein im Spiel gegen Mülheim konnte er 17 Treffer erzielen. Somit beendet die zweite Mannschaft des TV Bassenheim die Saison nach holprigem Beginn mit einem unerwartet positiven Tabellenplatz. Die Vorbereitungen für die Saison 2012/13 können beginnen.