Home / Handball / männliche D-Jugend weiterhin ungeschlagen

männliche D-Jugend weiterhin ungeschlagen

Am Samstag kam es in Andernach zum Spitzenspiel der Bezirksliga A zwischen HSV Rhein-Nette und dem TV Bassenheim. Die Gastgeber konnten zwar mit 1:0 in Führung gehen, doch postwendend wurde der Ausgleich erzielt. Die Jungs des TVB wußten durch schöne Kombinationen am Kreis und einer sehr stabilen Abwehr den vielen mitgereisten Fans zu gefallen und konnten bis kurz vor Ende der 1. Halbzeit einen fünf Tore Vorsprung herausspielen. Rhein-Nette konnte diesen aber bis zur Halbzeit auf 3 Tore verkürzen. Halbzeitstand 9:12. Wie schon so oft kam plötzlich ein Bruch ins Spiel und Rhein-Nette konnte einen 11:14 Rückstand Tor um Tor aufholen und 7 Minuten vor Ende sogar mit 17:15 in Führung gehen. Jetzt wurde es richtig spannend. Eine Auszeit seitens des TVB wurde noch einmal genutzt, um alle Reserven zu mobilisieren. Im Angriff wurde aber teilweise zu schnell abgeschlossen oder den Torwart auf der „Flucht erschossen“. So kann man sich das Leben selber schwer machen! In der Abwehr wurde nun wieder wesentlich aggressiver gearbeitet, was dazu führte, dass die Jungs aus der Bäckerjungenstadt zwei Minuten vor Ende einen 7m Strafwurf erhielten, diesen aber glücklicherweise einen Meter neben das Tor setzten. Im Gegenzug konnte unser Kreisläufer Fiodar, der einen sehr guten Tag hatte, ebenfalls einen Siebenmeter Strafwurf herausholen, der sicher von Paul Wiegand verwandelt wurde. Letzte Spielminute: Rhein- Nette im Angriff, Spielstand 19:19, scheitert aber an unserem Torwart. Noch 40 Sekunden. Ruhiger Spielaufbau, alle Stationen rundspielen, Freiwurf schnell ausführen, angesetztes Kombinationsspiel von Leon und Paul auf rechts außen geht fast in die Hose, Paul bleibt in Ballbesitz und setzt den Ball tief ins lange Eck. 19:20! Schnelle Mitte von Rhein –Nette, Angreifer wird von vielen Armen bearbeitet, Schlusssirene – Jubel! Doch zu früh. Freiwurf direkt ausführen. Mauer stellen gestaltet sich von der Bank aus sehr schwierig, besonders bei der Hektik. Anpfiff – alle springen hoch, Leon blockt den Wurf. Ende aus. Sieg! Spieler und Trainer liegen sich jubelnd in der Armen. So kann es weitergehen. Ein Dank geht an die vielen mitgereisten Fans.

Es spielten für den TVB:
J.Hildebrandt, J. Brücker (beide Tor), L.Krechel (3), P.Wiegand (5/1), F.Israel, P.Fahrländer (3), M.Lohner, L.Thinnes (1), L.Ringel (1), D.Blasius, J.Weiß (2), F. Yuzhyk (4), F. Keller, V. Ackermann und L.Forster