Home / Handball / C-Jugend-Mädchen verlieren, die Jungs von Migo Schröder gewinnen deutlich

C-Jugend-Mädchen verlieren, die Jungs von Migo Schröder gewinnen deutlich

Das waren schon etliche Zuschauer sowohl bei den C-Mädchen als auch später bei den Jungen des gleichen Jahrgangs, die zwei gute Jugendmannschaften sahen und sich über den vielversprechenden Nachwuchs beim TVB freuen konnten. Beide Teams agieren in der Leistungsklasse des Bezirks Rhein-Westerwald und sind durchaus erfolgreich, wobei die Mädels leider gegen die quirligen Westerwälderinnen diesmal das Nachsehen hatten.

Umso mehr legten sich die 12-14-jährigen Jungen der C-Jugend des TVB ins Zeug. Obwohl das Team von Migo Schröder mit drei Spielern weniger als noch vor Wochen, also mit einem stark reduzierten Kader antreten musste, in dem sogar ein bisheriger Feldspieler in einem Crash-Kurs als Torwart angelernt wurde, war der Sieg gegen die Jungs der SG Mendig/Welling zu keiner Minute des 2 x 25 Minuten dauernden Spiels gefährdet.

Zwar gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, doch dann brannte die Mannschaft mit den Goalgettern Lukas Freimuth (11 Treffer) und Maxi Adams (7 Tore) und dem besonders in der Abwehr hervorragend agierenden Fabian Flöck zeitweise ein wahres Feuerwerk an Spielzügen und schönen Treffern ab, an denen die zuschauenden Eltern ihre helle Freude hatten.

Nur hin und wieder konnten die Gäste aus der Eifel spielerisches Können unter Beweis stellen und das eine oder andere Tor erzielen, doch mehr als sechs Treffer in Halbzeit Eins und acht in den zweiten 25 Minuten waren für die Eifelaner einfach nicht drin. Udo Chandoni, der Athletiktrainer der C-Jugend , freute sich vor allem über die gute Leistung des neuen Torwarts Jannik Aust, der seine Sache wirklich famos machte. „Überhaupt haben mir die Jungs heute trotz der Kaderreduzierung sehr gut gefallen, wobei nicht nur die Offensive Freude bereitete sondern auch die Abwehr eine starke Leistung bot.

Obwohl nur drei Auswechselspieler zur Verfügung standen, waren bei den heimischen Spielern nur phasenweise Ermüdungserscheinungen festzustellen, die jedoch clever und mit großem Ehrgeiz überwunden werden konnten. So vergrößerten die Gastgeber von Minute zu Minute ihren Vorsprung, so dass bereits in der 40. Minute der Spielstand von 20:9 erkennen ließ, dass es wohl für die Gäste diesmal keinen Blumentopf in der Karmelenberghalle zu gewinnen gab. Schließlich zeigte die Anzeigetafel nach 50 Minuten einen Torstand von 29:14 für den TV Bassenheim, was von Trainer, Spielern und den Eltern auf der Tribüne mit großem Jubel gefeiert wurde. „Meine Mannschaft hat heute gezeigt, dass sie mit Lukas und Maxi nicht nur gute Vollstrecker vorzeigen kann, sondern durch eine insgesamt gute mannschaftliche Leistung diesen hohen Sieg gemeinsam heraus gespielt hat“, freute sich Trainer Migo Schröder über diesen schönen Erfolg seiner Jungs.

Jannik Aust (TW), Fabian Flöck (1), Lukas Freimuth (11), Jonas Schröder (2), Niklas Lahnstein (3), Thomas Devant (2), Benjamin Oster (2), Maximilian Adams (7), Christian Weber, Felix Becker (1).