Home / Handball / Damen mit wichtigem Heimsieg gegen Ottersheim 30:26

Damen mit wichtigem Heimsieg gegen Ottersheim 30:26

Zum letzten Heimspiel der Hinrunde reiste der Tabellenvierte SG Ottersheim am 4. Advent zu den Damen des TVB. Aber Bassenheim war nicht gewillt schon vor Weihnachten Geschenke zu verteilen. Konzentriert ging man in der ersten Halbzeit zu Werke und konnte sich bis zur 20. Minute auf 10:5 absetzen. Einziges Manko bis dahin war die zu schwache Chancenverwertung. Leider fing man sich dann auch noch ein paar leichte Tore in der Abwehr, sodass der Pausenstand von 12:10 äußerst knapp war. Nach der Pause wollte man dann den Vorsprung ausbauen. Bis zum 19:16 gelang dies auch. Aber plötzlich war wieder unnötige Hektik im Spiel und hinten wackelte die bis dahin sichere Abwehr. Plötzlich hieß es 25:26 und die zweite Heimpleite drohte dem TVB. Aber der Wechsel von Kathrin Eich ins Tor erwies sich als goldrichtig. Reihenweise hielt sie ihren Kasten sauber und hielt damit die Mannschaft im Spiel. Vorne nahm jetzt Michelle Sorger das Heft in die Hand. Bei drei blitzsauberen Toren in Folge narrte sie ein ums andere Mal die gegnerische Abwehr und sorgte so maßgeblich mit für den verdienten Sieg des TV Bassenheim, bei der alle Spieler eine deutliche Leistungssteigerung zeigten.

Christina Korb (T), Meike Nolden (T), Cathrin Eich (T), Michelle Sorger (9), Annika Schönfels, Keller Sara (5), Stephanie Henn (2), Nina Müller, Natalie Oster (2), Dorte Beuster, Tina Ring (4), Maren Hoffmann (4/2), Christina Henn (2) und Angelina Dähler (2)

Michelle Sorger beim Spiel in Zweibrücken.