Home / Handball / Bassenheimer Damen holen Punkt gegen Konz 24:24 (11:16)

Bassenheimer Damen holen Punkt gegen Konz 24:24 (11:16)

Am Sonntagnachmittag reiste mit Konz einer der Favoriten in der Liga nach Bassenheim. Von Anfang an war klar, dass die Trierer Mannschaft auch in Bassenheim beide Punkte holen wollte. Nach einer schnellen Führung zum 4:8 sah alles nach einer klaren Angelegenheit für die Konzer aus, aber Bassenheim hielt immer wieder dagegen, so das es bis zum Halbzeitstand von 11:16 noch Chancen für das heimische Team gab. Nach der Pause kämpfte Bassenheim verbissen um jeden Ball, konnte endlich in der ein oder anderen Situation auch spielerisch überzeugen und schaffte in der 50 Minute den Ausgleich zum 19:19. Ab hier war das Spiel nichts mehr für schwache Nerven. Bassenheim legte vor und Konz glich postwendend aus. Beim 24:22 schien das Spiel zu Gunsten der Gastgeber entschieden. Aber Konz kam auf 23:24 heran, die TVB Damen verloren den Ball im Angriff und in der letzten Sekunde konnte Konz ausgleichen. „Hätte mir jemand vor dem Spiel gesagt, das wir heute einen Punkt holen, hätte ich sofort zugestimmt. Im Moment kann ich mich natürlich noch nicht so freuen, aber wir sind auf einem guten Weg. Jetzt haben wir 2 Wochen Zeit um unser Angriffsspiel noch mehr zu verbessern. Dann fahren wir nach Wittlich zum nächsten Favoriten in der Klasse“.

Christina Korb (T), Meike Nolden (T), Cathrin Eich (T), Michelle Sorger (11/5), Annika Schönfels (1), Sara Keller (4), Astrid Israel, Angelina Dähler, Nathalie Oster (1), Maren Hoffmann (1), Tina Ring (4) und Christina Henn (2)