Home / Handball / Klarer 30:24 – Sieg gegen den TVfL Sinzig/Remagen

Klarer 30:24 – Sieg gegen den TVfL Sinzig/Remagen

Keine leichte Aufgabe für das TVB-Team, so endete der letzte Bericht. Und das sollte sich am vergangenen Samstag bewahrheiten. Der Start ins Spiel sah einen konsternierten Gastgeber, der eigentlich gar nicht mitspielte. So stand es nach 4½ Minuten bereits 0:5 für die Gäste. Diese Leichtigkeit wurde allerdings in der folgenden Phase durch den TVfL unterbunden. Man kam besser ins Spiel und es lief sehr ausgeglichen bis zum Halbzeitstand von 10:16. Es war allerdings eine sehr harte Partie, es wurde mehr geprügelt als gespielt. Dies wird durch viele 2-Minutenstrafen und 3 rote Karten dokumentiert. In der zweiten Hälfte kam dann so etwas wie Handballspielen zustande und es sah streckenweise so aus, als ob das Spiel noch kippen könnte. Dafür sorgten sowohl viele technische Fehler und Fehlwürfe beim TVB-Team als auch ein echter Überflieger Thomas Enke beim Gastgeber, der am Ende mit insgesamt 13 Treffern die Torschützenliste anführte und nur über eine Manndeckung halbwegs unter Kontrolle zu bringen war. In der 48. Spielminute war der TVfL beim 21:22 und einem weiteren Ballverlust des TVB im Angriff kurz davor, den Ausgleich zu schaffen. In den folgenden Minuten brachte dann der immer noch mit Knieproblemen kämpfende Stefan Walther im Angriff wieder Ruhe ins Spiel. Er konnte durch einfache Tore und gute Anspiele auf seine Mannschaftskameraden die Gäste wieder mit 4 Toren in Führung bringen. Damit waren die 2 Punkte gerettet und die Mannschaft von Spielertrainer Dirk Baulig, der am Samstag auch wieder selbst ins Spiel eingriff, ist jetzt fest unter den Top-3 der Verbandsliga etabliert. Am nächsten Samstag um 19:30 Uhr kommt die HSG Westerwald in die Karmelen-berghalle. Diese Aufgabe sollte für das TVB-Team lösbar sein, denn im Hinspiel in Westerburg gab es mit 23:33 einen Kantersieg für das TVB-Team. Unterstützen Sie Ihre Erste und kommen Sie am Samstagabend in die Halle.

Carsten Ritter (T), David Anheiter (T), Daniel Lohner, Matthias Israel (4/1), Christian Sauer (10), Oliver Ihrlich (4), Jan Hayduk, Stefan Walther (5), Christian Buch (1), Thomas Fetz (2), Dirk Baulig, Guido Krechel (3) und Dominik Becker (1)