Home / Handball / C1 verteidigt 2. Tabellenplatz in der Oberliga

C1 verteidigt 2. Tabellenplatz in der Oberliga

Zum letzten Heimspiel in der Saison empfing der TV Bassenheim die
Mannschaft vom TV Bad Ems in der Karmelenberghalle. Die nächsten fünf Partien, davon ein Nachholspiel, werden auswärts stattfinden. Das Team aus “Bassem” ging zunächst hochmotiviert in diese Begegnung, was sich nach den ersten fünf Minuten im Spielstand ausdrückte: 4:0 für Bassenheim stand es zu diesem Zeitpunkt für den Gastgeber. Doch dann flachte das Bassenheimer Spiel ab. Die Aggressivität in der Abwehr ließ nach und vorne wurden klare Chancen vergeben. Obwohl sein Team mit drei Toren Vorsprung in die Kabinen ging, es stand zur Halbzeit 12:9, war Trainer Peter Leber mit der Leistung seiner Jungs in den letzten zwanzig Minuten der ersten Hälfte ganz und gar nicht einverstanden. Dies machte er in seiner Halbzeitansprache auch ganz klar deutlich und forderte insbesondere eine bessere Abwehrarbeit und ein schnelles Spiel nach vorne. Mit seinen Worten hatte Peter Leber seine Jungs wieder in die Spur gebracht und so zog der TV Bassenheim mit schönen Kleingruppenspielen, aber auch mit tollen 1 zu 1 Aktionen, in der zweiten Halbzeit Tor um Tor davon. Bester Werfer in dieser Partie war mit 9 Treffern diesmal Dominik Stein, der entweder Freiräume für seine Mitspieler schaffte, indem er zwei oder mehr Gegenspieler auf sich zog, oder selbst den Abschluss suchte. Aber auch in der Abwehr wurde konsequenter “zugemacht”. Und sollten die Jungs aus Bad Ems doch mal eine Lücke finden stand da immer noch Nico Leber im Kasten, der wieder mal mit schönen Paraden glänzte. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte der TV Bassenheim schließlich einen deutlichen Sieg gegen den Tabellefünften einfahren, der damit auf Platz sechs abrutschte. Zum Schluss zeigte die Anzeigentafel in der Halle 28:17 an. Bassenheim bleibt damit weiterhin auf dem zweiten Platz der Tabelle in der Oberliga. Zur Belohnung gab das Trainer- und Betreuergespann nach dem Spiel eine Runde Pizza für die Mannschaft aus.

Christopher Capitain, Christoph Fischer, Fabius Günter, Patrick vom Hofe, Paul Krause (4), Nico Leber, Pascal (5) und Sascha (5) Neideck, Maximilian Rentschler (5), Dominik Stein (9).