Home / Handball / Bassenheimer Reserve lässt Welling keine Chance – auch Trierer Reserve am Sonntag chancenlos

Bassenheim gegen Welling in der Rheinlandliga der Frauen, das sind immer Spiele in denen es hoch hergeht und meist eine nur knapp gewinnt. Entsprechend groß war der Respekt beider Mannschaften voreinander am frühen Samstagabend in der Bassenheimer Karmelenberghalle. Der Beginn des Spiels verlief auch entsprechend zäh, denn beide Abwehrreihen dominierten und so stand es nach 10 Spielminuten erst 3:3 unentschieden. Doch nun kam das Angriffsspiel der Bassenheimer Reserve in Gang und man setzte sich kontinuierlich ab. Da man aber auch weiterhin in der Deckung exzellent arbeitete hatten man bis zur Halbzeitpause bereits einen komfortablen 8 Tore Vorsprung (15:7) herausgeworfen. Die zweite Hälfte begann wieder recht ausgeglichen. Zwischen der 40. Und 45. Spielminute stellten dann beide Mannschaften kurzfristig das Handballspielen ein, so dass auf beiden Seiten keine Tore fielen. Doch von dort an besannen sich die Spielerinnen von Trainer Christian Hilger wieder ihrer Stärken. So betrug der Vorsprung in der 50. Spielminute beim Spielstand von 24:12 erstmals 12 Tore. Genau diese 12 Tore hielt man auch in den letzten 10 Spielminuten und feierte am Ende einen auch in der Höhe (31:19) verdienten Heimsieg gegen einen direkten Konkurrenten um einen der vorderen Tabellenplätze.

Am Sonntagnachmittag stand dann direkt das zweite Spiel der Reserve des TVB an. Gegner in der heimischen Karmelenberghalle war die Reserve der DJK / MJC Trier. Für Mannschaft und Trainer Christian Hilger war das wichtigste, mit welchen Spielerinnen treten die Gäste an. Läuft es wie im Hinspiel und man verstärkt sich mit etlichen Spielerinnen aus der Bundesligamannschaft oder tritt man mit der „normalen“ Mannschaft an. Glücklicherweise trat der 2. Fall ein, so dass die Gäste mit einer durch einige B-Jugendliche verstärkten Mannschaft nach Bassenheim reisten. Von Beginn an zeigte sich, dass die junge Gästemannschaft körperliche Probleme gegen die starke Deckung der TVB Reserve hatten. So gelang es der Mannschaft um Spielführerin Tina Ring sich bereits nach 15 Spielminuten mit 8:3 abzusetzen. Doch bereits hier zeigte sich, dass dieser Zwischenstand auf beiden Seiten viel höher hätte ausfallen können bzw. müssen, denn es wurden reihenweise klarste Torchancen ausgelassen. Dies sollte aber nicht verhindern das die Reserve des TVB sich immer klarer absetzte und das Spiel bereits zur Halbzeit beim Spielstand von 17:6 vorentschieden war. Der Verlauf der zweiten Halbzeit ist dann auch schnell erläutert. Die Gäste stellten auf eine doppelte Manndeckung um, dies sorgte zwar auf Seiten der Gastgeberinnen für einige technische Fehler, doch wirklich eng wurde es nicht mehr, was auch an einer starken Leistung von Torfrau Kristina Korb lag. Im weiteren Verlauf der 2. Halbzeit konnten sich die Damen des TVB immer weiter absetzen und hatten in der 45. Spielminute beim 25:9 den höchsten Vorsprung herausgeworfen. Am Ende der Partie gelang den Gästen dann noch etwas Ergebniskorrektur. Am Ende ein nie gefährdeter 31:17 Heimsieg, der bei einer guten Chancenauswertung auf beiden Seiten auch 50:30 hätte lauten können.

Nun gilt es diesen Schwung der zwei Siege mitzunehmen, um am nächsten Sonntag im Derby beim TV Moselweiß vielleicht die Überraschung zu schaffen und dem Gastgeber die ersten Verlustpunkte beizubringen.Gegen Welling spielten:
Kristina Korb (TW), Dorte Beuster (1), Kerstin Weiler (5), Steffi Kretzer, Sabine Einig (3), Saskia Schubert (12/5), Donna Hof, Tina Ring (5), Astrid Israel (3) und Sandra Stock (2)