Home / Handball / 4. Sieg in Folge – 2. Damen gewinnen zum Saisonabschluss gegen den TuS Weibern II 17:13 (11:9)

Die 2. Damen des TVB beenden die Saison in der Rheinlandliga als bester Aufsteiger auf einem guten 6. Platz. Nach anfänglichen Problemen und etlichen unnötigen und knappen Niederlagen gelingt der Reserve des TVB zum Saisonabschluss im Derby gegen den TuS Weibern II der 4. Siege in Folge. Den Damen des TVB gelang hierbei am frühen Samstagabend ein Blitzstart in die Begegnung mit dem TuS Weibern. Schnell führte man mit 5:1. In einem von beiden Seiten schnellem Spiel zeigte sich aber auch, dass beide Mannschaften nicht das Risiko scheuten und so schon in der Anfangsphase einige Fehler auf beiden Seiten passierten. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit gelang es den Gästen aus der Eifel den Rückstand zu verkürzen. Doch näher als auf 2 Tore ließen die Damen des TVB den Vorsprung nicht sinken und gingen mit einer verdienten 11:9 Führung in die Pause. Der Beginn der zweiten Halbzeit zeigte dann schnell, wie diese verlaufen sollte. Beide Mannschaften verlegten sich im Hauptaugenmerk auf die Abwehrarbeit und zwangen dadurch die gegnerischen Angriffsreihen zu etlichen Fehlern. Hinzu kam, dass sich auf beiden Seiten die Torhüterinnen nochmals steigerten, waren Tore Mangelware. Mitte der 2. Halbzeit erarbeiteten sich die Damen vom TVB Trainer Christian Hilger erstmals eine 3 Tore Führung (14:11). Diese Führung konnte bis zum Ende gehalten werden und am Ende stand ein verdienter 17:13 Sieg zum Saisonabschluss fest. Zum Abschluss ein ganz gutes Spiel der Reserve des TVB, der positive Trend der letzten Spiele mit 4 Siegen in Folge konnte weiter ausgebaut werden. Nun gilt es, die Saison genau aufzuarbeiten, um dann in der anstehenden Vorbereitung sich optimal für die nächste Rheinlandligasaison vorzubereiten.

Kristina Korb (TW), Steffi Schwenk (2), Kerstin Weiler (2), Steffi Kretzer, Saskia Schubert (3), Donna Hof, Dorte Beuster (1), Tina Ring (9/4), Sabine Einig und Sandra Stock